Insalata di riso

Insalata di riso
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Lessate il riso in acqua salata seguendo le istruzioni e lasciatelo raffreddare. Inserite i fagiolini in acqua bollente e cuoceteli per circa 3 minuti. Dopodiché scolateli e sciacquateli con acqua fredda.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

100 g di riso a secco
200 g di fagiolini
1 peperone
4 cipollotti
10 grandi olive nere
menta fresca
erba cipollina
1 limone
olio d'oliva
sale
pepe nero macinato fresco
Per servire
tonno in olio d'oliva

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Cuocete il riso in acqua salata secondo le istruzioni e poi lasciatelo raffreddare.

Immergete i fagiolini in acqua bollente e cuoceteli per circa 3 minuti. Poi scolateli e sciacquateli con acqua fredda, eventualmente potete raffreddarli con del ghiaccio.

Private il peperone dei semi e delle nervature, poi tagliatelo a strisce sottili. Affettate le cipolline e le olive a rondelle. Aggiungete l'erba cipollina tritata. Tagliate i fagiolini a metà o in terzi, secondo le loro dimensioni.

Mescolate il riso con gli altri ingredienti. Condite con succo di limone (se avete limoni non trattati, aggiungete anche la scorza grattugiata), olio d'oliva, salate e pepate. Lasciate riposare il composto per circa un'ora affinché i sapori si amalgamino.

Guarnite il piatto con foglie di menta spezzettate, aggiungete il tonno e servite.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Insalata di riso

Insalata di riso è un piatto gustoso e nutriente, preparato a base di riso cotto e vari ingredienti freschi. Può contenere verdure come peperoni, cetrioli o pomodori, e spesso è arricchita con proteine, come pollo o fagioli. L'insalata viene condita con olio d'oliva, succo di limone e aromi, creando un sapore rinfrescante. Questa insalata è ideale come pranzo leggero o contorno a un piatto principale ed è un'ottima scelta per i mesi estivi.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.6/5 (28 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Insalata
Tag: verdure, cucina, pranzo, giorno ordinario, cena, insalate, esigente, esigente, erbe aromatiche

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Insalata di riso.

Aggiungi commento