Involtini di maiale con pancetta inglese e cavolo di zucchina, dalla pentola a cottura lenta

Involtini di maiale con pancetta inglese e cavolo di zucchina, dalla pentola a cottura lenta
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 240 minuti
Porzioni: 4

Dividiamo il cavolo in quattro parti. Le fette di carne le battiamo delicatamente con della pellicola trasparente. Saliamo un po', pepiamo e ungiamo delicatamente dall'interno…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

4 fette spesse di coppa o spalla
350 g di pancetta inglese tagliata a 4 bastoncini spessi
100 g di pancetta inglese tagliata a dadini
500 g di zucchine o crauti
300 ml di brodo
1 cipolla grande tritata
4 spicchi di aglio affettati
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di paprika dolce in polvere
1 cucchiaio di farina 00
pepe macinato
sale
senape di Kremž in base al gusto

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Il cavolo lo dividiamo in quattro parti. Le fette di carne le battiamo delicatamente con della pellicola trasparente. Le saliamo, le pepiamo leggermente e da un lato le spennelliamo con la senape. Su ogni fetta di carne distribuiamo il cavolo e aggiungiamo un pezzo di pancetta. Arrotoliamo in involtini, li fissiamo con dello spago o degli stecchini e li poniamo sul fondo della slow cooker.

Nell'olio riscaldato in un pentolino facciamo rosolare la pancetta e la cipolla con l'aglio. Non appena raggiungono un colore dorato, aggiungiamo la paprika, mescoliamo rapidamente e versiamo 200 ml di brodo. Versiamo poi questo composto sugli involtini e copriamo la pentola con il coperchio. Impostiamo su programma Alto e lasciamo cuocere per 3,5 ore.

Tiriamo fuori gli involtini dalla pentola e nella salsa aggiungiamo una "legante" che abbiamo preparato mescolando farina in 100 ml di brodo freddo. Aggiungiamo un po' di senape, mescoliamo e rimettiamo la carne dentro.

Copriamo di nuovo la pentola con il coperchio e lasciamo cuocere a fuoco alto per altri trenta minuti. Gli involtini si accompagnano bene sia con le patate che con gli gnocchi.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Involtini di maiale con pancetta inglese e cavolo di zucchina, dalla pentola a cottura lenta

I rotolini di maiale con pancetta e crauti di zucchine sono un piatto delizioso che unisce perfettamente i sapori della carne e delle verdure. La cottura lenta assicura che la carne sia succulenta e ricca di sapore, mentre la pancetta aggiunge salinità e profondità al piatto. I crauti di zucchine offrono un contrasto fresco e una consistenza interessante. Questa ricetta è ideale per cene in famiglia, quando si può godere di un pasto ricco e sostanzioso senza grandi sforzi in cucina. Dopo diverse ore di cottura, apparirà nel piatto una combinazione perfetta di sapori che delizierà ogni commensale.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Piatto principale
Tag: maiale, frittura, cucina, pranzo, festivo / domenica, giorno ordinario, salato, ceco, esigente, esigente, pentola a cottura lenta

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