Mazanec

Mazanec
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Il mazánek lo mangiamo volentieri a colazione o durante il tè pomeridiano.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

mandorle - fette
uvetta
250 ml latte parzialmente scremato
110 g burro
1 pz zucchero - vanigliato
110 g zucchero - semolato
sale
500 g farina - semi-fine
3 pz tuorlo
25 g lievito
1 pz uovo

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In una tazza versiamo un po' di latte tiepido, sbricioliamo il lievito, aggiungiamo un po' di farina e cospargiamo leggermente di zucchero. Facciamo un lievitino. Mettiamo da parte.

Possiamo mettere l'uvetta in ammollo per qualche minuto nel rum.

In una ciotola mettiamo la farina di tipo 00. Rompiamo i tuorli. Aggiungiamo il burro, lo zucchero vanigliato e lo zucchero semolato. Versiamo il latte e mettiamo un pizzico di sale.

Scoliamo l'uvetta e la aggiungiamo anche nella ciotola. Aggiungiamo le mandorle tagliate e uniamo il lievitino pronto. (teniamo da parte un po’ di mandorle per la decorazione finale) Lavoriamo tutto bene e lasciamo lievitare.

Poi modelliamo il dolce. Lo lasciamo riposare su una teglia foderata con carta da forno.

Preriscaldiamo il forno a 180 °C.

Sulla cima del dolce incidiamo una croce e pennelliamo con l'uovo. Decoriamo la superficie del dolce con le fette di mandorle. Mettiamo in forno. Dopo venti minuti riduciamo la temperatura a 120 °C e continuiamo la cottura per circa 25 minuti.

Una volta cotto, spolveriamo di zucchero a velo, oppure possiamo spalmare con burro, marmellata.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Mazanec

Mazanec è un tradizionale prodotto da forno ceco, che viene spesso preparato durante la Pasqua. È un dolce pane lievitato, solitamente arricchito con uvetta, mandorle e scorza di limone. L'impasto di solito è leggermente zuccherato e viene aggiunta anche vaniglia per il sapore. Dopo la cottura, il mazanec è di colore dorato e viene spesso cosparso di zucchero cristallizzato o mandorle. La storia del mazanec risale al medioevo, quando veniva cotto per celebrare la primavera e la fine del digiuno. Questo delizioso piatto è popolare anche grazie alla sua delicata sofficità e al profumo che riempie tutta la casa.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Colazione
Štítky: Cucina ceca, dessert, ricetta vegetariana

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