Frittelle ceche come dalla nonna

Frittelle ceche come dalla nonna
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzioni: 4

Ricetta per le crepe può avere molte forme. In Francia le crepe si chiamano crêpes o galette e in America troverete i loro celebri pancakes. Questa ricetta per le crepe si chiama crepe ceche come quelle della nonna, ed è quindi chiaro che si tratta di una ricetta per le crepe puramente casalinga. È una coccola per i nostalgici. Ma è davvero buona, maledizione. Puoi aggiungere uno o due uova alla ricetta base. Fai attenzione alla consistenza, dovrai adattare le altre ingredienti di conseguenza. Prova anche a mettere l'impasto per le crepe in frigorifero per circa un'ora. Le crepe saranno ancora un po' migliori. Poi basta scaldare un po' d'olio in una padella e versare sempre tanto impasto per una crepe, affinché la crepe non risulti troppo spessa e quindi poco cotta, o troppo sottile e quindi strappata. Quindi, forza e buon appetito.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

250 ml latte parzialmente scremato
4 uova
un pizzico di sale
140 g farina 00
zucchero vanigliato o cannella

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi.

Poi aggiungere le uova e versare lentamente e delicatamente il latte. All'inizio l'impasto sarà più denso, ma alla fine diventerà un bell'impasto fluido.

Scaldare un po' d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e via con la frittura. Il primo sarà un test, poi stimare la quantità di impasto e le crepes saranno come quelle della nonna.

Decorare e servire. A questo punto la fantasia non ha limiti.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Frittelle ceche come dalla nonna

Le crêpes ceche e come quelle della nonna sono famose per la loro consistenza fine e il loro sapore delizioso. Sono sottili, leggeri e perfettamente morbidi. L'impasto è preparato con farina, latte, uova e un pizzico di sale. Sono ideali con un ripieno di marmellata fatta in casa, ricotta o frutta fresca. Un classico molto amato è anche spolverarli con zucchero a velo e cannella. Le crêpes vengono spesso servite come dolce dopo il pranzo della domenica o come dessert a sé stante. Qualsiasi sia il ripieno, profumano e sanno sempre come quando le preparava la nonna, il che le rende un piatto nostalgico.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.1/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Sapori, Dolci, Dolci, Piatto principale, Pasticceria, Fruttato, Frittelle, Per i bambini, Colazione
Štítky: Cucina ceca, antipasto, cibo per bambini, dessert, piatto principale, dessert, antipasto, contorno, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Frittelle ceche come dalla nonna.

Aggiungi commento