Ottimo pane fatto in casa

Chi non avvertirebbe a volte la voglia di cuocere il proprio pane fatto in casa. Quel profumo che si diffonde per la stanza quando si estrae il pane dal forno.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
5 tazze farina 00
2 tazze acqua - tiepida
3 cucchiai latte parzialmente scremato - tiepido
1 - 2 cucchiaini di cumino
1 lievito (confezione)
farina 00 per spolverare a piacere
acqua
aceto per spennellare
zucchero
2 cucchiaini sale
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Proviamo.
Prima di tutto prendiamo una grande ciotola e gli ingredienti di cui abbiamo bisogno.
Misuriamo la farina e la versiamo insieme al lievito sbriciolato nella ciotola. Aggiungiamo lo zucchero, il sale e il cumino. Versiamo del latte tiepido.
Lavoriamo bene tutti gli ingredienti e lasciamo lievitare per circa 1 ora.
Nel frattempo, cospargiamo l'apposito recipiente per la cottura con della farina.
Poi mettiamo l'impasto su un tavolo e cerchiamo di formare un filone. Le mani devono essere umide. L'impasto appiccica.
Con attenzione, poniamo il filone nel recipiente preparato. Lascamo il recipiente con il filone sul tavolo a lievitare per altri 20 minuti.
Nel frattempo, dobbiamo preriscaldare il forno.
Prima di mettere il filone nel forno, sarà necessario spennellarlo con un misto di aceto e acqua.
Con il filone così preparato, inforniamo a fuoco vivo per circa 5 - 10 minuti. Poi cuociamo a fuoco basso per altri 45 minuti.
Quando il filone è nel forno, è necessario spennellarlo più volte con il misto di aceto e acqua.
E poi sentiamo solo il profumo inebriante del pane appena sfornato.
Buon appetito!
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Ottimo pane fatto in casa
Ottimo pane fatto in casa è una certezza se vuoi sorprendere la tua famiglia o i tuoi amici. Il suo profumo riempirà la tua casa e la ricetta tradizionale garantisce un ottimo sapore. Crosta croccante e mollica soffice sono una combinazione irresistibile che amerai. Questo pane è ideale non solo per la colazione, ma anche come contorno per vari piatti. Nella sua preparazione è importante seguire il giusto procedimento e il tempo di lievitazione, per ottenere un risultato perfetto. Non appena assaggerai l'ottimo pane fatto in casa, diventerà un elemento indispensabile della tua cucina.