Tarte à l'oignon française

Tarte à l'oignon française
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 1

La preparazione della torta salata di cipolle è semplice e il risultato è davvero eccellente. Il sapore forte delle cipolle è attenuato dalla panna e la torta ha anche un profumo meraviglioso.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

Impasto
300 g di farina 00
150 ml di acqua
1/2 cucchiaino di lievito secco
30 g di olio
sale

Ripieno
200 ml di panna acida
200 g di ricotta (grassa)
500 g di cipolla
250 g di pancetta
6 spicchi d'aglio
pepe macinato
sale
timo
basilico
origano

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In una ciotola mettiamo la farina, a cui aggiungiamo sale e lievito. Versiamo gradualmente l'acqua e l'olio e impastiamo l'impasto. Lo lasciamo riposare per un po'.

Accendiamo il forno in tempo a massima temperatura. Fodriamo una teglia da forno o una tortiera con carta da forno.

Nel frattempo, tagliamo il bacon a pezzi più piccoli e lo rosoliamo. Peliamo la cipolla e la tritiamo finemente. La aggiungiamo al bacon e la facciamo saltare brevemente.

In una ciotola uniamo la panna con la ricotta, aggiungiamo sale, pepe, aglio, origano e basilico.

Stendiamo l'impasto e lo mettiamo nella teglia preparata in precedenza.

Sulla pasta stendiamo il composto di ricotta e in cima aggiungiamo la cipolla con il bacon. Spolveriamo leggermente con timo.

Abbiamo cotto a massima temperatura del forno per circa 7 minuti.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Tarte à l'oignon française

La torta di cipolle francese, conosciuta come quiche, è un piatto delizioso che proviene dalla cucina francese. Le principali ingredienti sono cipolle caramellate, panna, uova e formaggio, che vengono miscelati con cura e versati su una base di pasta friabile. Questa torta è ideale come antipasto o piatto principale, ed è servita calda o fredda. Il suo sapore ricco e l'aroma sono il risultato di una lunga cottura delle cipolle, che dona al piatto un carattere inconfondibile. La torta di cipolle francese è amata non solo in Francia, ma in tutto il mondo.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (34 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Pasticceria
Tag: verdure, spuntino, frittura, pranzo, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, salato, facile, per principianti, arrosto, autunno, ricette invernali, erbe aromatiche, pasticceria salata, lievitazione, francese, torte salate, panetteria casalinga, , capo

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Tarte à l'oignon française.

Aggiungi commento