Waffle di pastella colata

Gli albumi con un pizzico di sale montiamo a neve ferma. Poi mescoliamo i tuorli con lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, la panna acida e il burro fuso leggermente raffreddato.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
2 uova
1 pizzico di sale per gli albumi
40 g di zucchero a velo
0,5 zucchero vanigliato
100 g di yogurt greco
55 g di burro
100 g di farina 00
0,45 cucchiaino di lievito in polvere (3/4 cucchiaino)
olio per ungere le piastre della macchina per i waffle
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Gli albumi montati con un pizzico di sale fino ad ottenere una consistenza ferma.
In una ciotola mescoliamo i tuorli, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, la panna acida e il burro fuso ma tiepido. Ho utilizzato un frullatore a mano. Poi aggiungiamo gradualmente e lavoriamo delicatamente la farina setacciata mescolata con il lievito per dolci e l'albume montato, che incorporiamo con cautela.
Per prima cosa accendiamo la macchina per i waffle e la lasciamo scaldare alla temperatura desiderata. Poi, usando un pennello in silicone, ungiamo leggermente le piastre con olio. Versiamo uno strato sottile di pastella su tutta la superficie e cuociamo i waffle. I waffle pronti vengono poi trasferiti su una griglia.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Waffle di pastella colata
Le waffle di pastella liquida sono un dolce molto amato, che non delude solo gli amanti del dolce. Questo delizioso piatto si prepara con ingredienti semplici, come farina, latte, uova e zucchero, che vengono mescolati e lasciati riposare. Poi, la pastella viene tradizionalmente cotta nel waffle maker, creando i caratteristici motivi quadrettati. Le waffle possono essere servite con vari ripieni e salse, come panna montata, frutta o salsa di cioccolato, e sono ideali sia per la colazione che per il dessert o uno spuntino. La loro consistenza soffice e il profumo delizioso vi incanteranno immediatamente.