Père di pasta di patate

Se avete voglia di dolci, provate a fare dei gustosi gnocchi di patate con marmellata e semi di papavero. Anche se formare i gnocchi richiederà del tempo, il risultato ne vale la pena...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
Impasto
500 g di patate (lessate con la buccia)
100 g di farina grossa
75 g di semolino
50 g di Solamyl
1 uovo
1 cucchiaio di aceto
sale
mostarda
farina semintegrale (per spolverare)
Per aromatizzare
burro
poppy macinato (o pangrattato tostato)
zucchero a velo
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Il giorno prima cuociamo le patate con la buccia fino a cottura, il che richiede circa 25 minuti.
Il giorno dopo sbucciamo le patate fredde e le grattugiamo su una grattugia fine.
Mescoliamo gli ingredienti rimanenti e formiamo un impasto solido.
Su un piano di lavoro spolveriamo finemente la farina e stendiamo l'impasto in uno strato spesso 0,5 cm.
Tagliamo l'impasto in rettangoli usando un coltello, una rotella o un tagliapizza e li farciamo con la marmellata. Possiamo utilizzare anche un tagliabiscotti rotondo per il ritaglio.
Dopo aver farcito i rettangoli o i cerchi, li pieghiamo e sigilliamo bene i bordi.
Mettiamo i ravioli in acqua salata bollente e dopo un po' li mescoliamo delicatamente con un mestolo per evitare che si attacchino sul fondo. Non appena affiorano in superficie, sono pronti. L'intero processo dura circa 5 minuti, ma dipende dalla dimensione.
Nel piatto li spennelliamo con burro fuso e cospargiamo di zucchero, semi di papavero o pangrattato tostato.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Père di pasta di patate
I pirohy di patate sono un piatto tradizionale che proviene dalla cucina ceca e slovacca. Sono composti da un impasto di patate, che è generalmente arricchito con farina e uova, e spesso sono ripieni di frutta dolce, come prugne o mirtilli. I pirohy vengono cotti in acqua fino a quando non galleggiano in superficie, e successivamente vengono serviti con una deliziosa salsa, come quella di burro o di papavero. Questo piatto è amato per la sua semplicità e bontà, e spesso diventa parte delle celebrazioni familiari e delle festività.