Palline di rum con cocco

Le palline di rum sono uno dei dolci di Natale più popolari che non si cuociono. Hanno il profumo di rum, noci tritate e cocco, il che è sempre piacevole…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
150 g biscotti per bambini
100 g uvetta
60 g burro (1/4 di un panetto di burro)
2 cucchiai di noci tritate
2 cucchiai di cacao
3 cucchiai di zucchero a velo
100 ml di rum (a piacere)
Per la copertura
cocco grattugiato
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Innanzitutto tritiamo l'uvetta in pezzi più piccoli, poi la immergiamo nel rum e la lasciamo riposare per un'ora.
Sciogliamo il burro nel microonde. Sbricioliamo i savoiardi e li mescoliamo con il cacao, le noci e lo zucchero.
Mescoliamo tutti gli ingredienti insieme, li irroriamo con il burro fuso e aggiungiamo l'uvetta inzuppata nel rum.
Impastiamo il composto e formiamo delle piccole palline, che infine rotoliamo nel cocco.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Palline di rum con cocco
Le palline di rum e cocco sono un dolce popolare che unisce il sapore intenso del rum alla delicatezza del cocco. Queste palline vengono solitamente preparate con biscotti sbriciolati, cacao e burro fuso, che vengono poi mescolati con rum e ricoperti di cocco. Sono un'ideale merenda per feste o come dolce regalo. La preparazione è semplice e veloce, il che le rende una scelta amata dai pasticceri casalinghi. Queste palline delizieranno non solo gli adulti, ma anche i bambini con la loro deliziosa combinazione di sapori e consistenze.