Pane di banana

Burro e zucchero vengono mescolati bene, quindi, continuando a mescolare, aggiungiamo le uova. Le banane vengono schiacciate con una forchetta e, insieme alla loro buccia e succo, vengono incorporate nel composto di uova. Il cioccolato...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
100 g di burro (ammorbidito)
100 g di zucchero
2 uova
2 banane
scorza di un'arancia
3 cucchiai di succo d'arancia
75 g di cioccolato (grattugiato)
250 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito in polvere
60 g di noci (tritate)
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Montiamo il burro con lo zucchero e successivamente, mescolando continuamente, aggiungiamo le uova.
Schiacciamo bene le banane con una forchetta e le mescoliamo insieme alla buccia e al succo nella schiuma d'uovo.
Uniamo il cioccolato con la farina, il lievito e le noci e aggiungiamo agli altri ingredienti.
Versiamo l'impasto denso nello stampo per plumcake imburrato e infarinato e cuciniamo in forno preriscaldato a 175 gradi.
Possiamo ricoprire con glassa al cioccolato.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Pane di banana
Il pane di banana è un delizioso e morbido dolce, caratterizzato da un intenso sapore di banane mature. Questa semplice ricetta utilizza banane mature, che gli conferiscono una piacevole dolcezza e una consistenza morbida. Spesso vengono aggiunti noci, gocce di cioccolato o spezie, come la cannella. È ideale come colazione o merenda pomeridiana e ha un ottimo sapore sia caldo che freddo. Inoltre, è un ottimo modo per utilizzare banane troppo mature che altrimenti finirebbero nella spazzatura.