Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 4

Frittelle di cavolfiore piacciono a tutte le persone di buona volontà, soprattutto ai bambini. Frittelle di cavolfiore richiedono soprattutto un buon cavolfiore, bello e giallo. Quindi, se in inverno vi imbattete in un ottimo cavolfiore al negozio, non esitate e compratelo. Frittelle di cavolfiore sono perfette come spuntino, pietanza principale o cena veloce. Un altro fatto che contribuisce alla loro popolarità è la praticità. Mangiate a mano, frittelle di cavolfiore faranno felici tutti. A ciò si aggiungono del pane fresco e un po' di maionese. Oppure una combinazione completamente diversa, che vi piacerà. Potreste provare a servire frittelle di cavolfiore con grano saraceno e salsa di mango. Non ci sono limiti alla fantasia.

Polpette di cavolfiore hanno parenti come le frittelle di carota o di zucchina. Polpette di cavolfiore o frittelle di cavolfiore, se preferite, sono tra le ricette più semplici con cui potete creare un'ottima pietanza principale. Ecco perché polpette di cavolfiore, in cui si può anche aggiungere carne macinata, possono essere preparate anche da cuochi e cuoche principianti. Frittelle di cavolfiore non deludono mai, sia per il prezzo, che per la facilità di preparazione e per la loro popolarità. Ricetta per frittelle di cavolfiore proprio qui.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 cavolfiore grande
1 cucchiaino cumino
1 cucchiaino noce moscata
sale e pepe
2–4 uova a seconda della grandezza
farina grossa in base al numero di uova utilizzate
olio di girasole per friggere

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Per prima cosa, dividete il cavolfiore in cimette. Scartate le parti dure. Poi cuocete il cavolfiore per 10 minuti in acqua bollente, a cui aggiungerete il cumino. Successivamente scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Schicciate il cavolfiore cotto, aggiungete la noce moscata e pepate e salate. Aggiungete i tuorli al cavolfiore e montate a neve gli albumi. Addensate il composto di cavolfiore con la farina. Aggiungete con cautela gli albumi montati.

Scaldate in una padella uno strato abbondante di olio e friggete le frittelle da entrambi i lati fino a doratura.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Frittelle di cavolfiore

Le frittelle di cavolfiore sono un piatto delizioso che unisce il sapore delicato del cavolfiore con una consistenza croccante. La preparazione è semplice: il cavolfiore viene tritato finemente, mescolato con uova, farina e spezie a piacere. Vengono fritti in padella fino a doratura e serviti caldi. Sono ideali come contorno o come piatto unico con dip. Possono anche essere cotte in forno per una variante più leggera. Le frittelle di cavolfiore sono un ottimo modo per integrare più verdure nella dieta e piaceranno anche a chi di solito non ama il cavolfiore.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: ceco, Sapori, Piatto principale, Polpette, Antipasto, Per i bambini, Cena veloce, Vegetariano, Verdure
Štítky: Cucina ceca, antipasto, cibo per bambini, piatto principale, spuntino, ricetta vegetariana, verdure

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