Purè di piselli

Purè di piselli
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

In acqua sciacquiamo i piselli gialli tagliati a metà, non è necessario metterli in ammollo in anticipo. I piselli sciacquati li mettiamo in 2 litri d'acqua in modo che siano immersi e li cuociamo per circa un'ora. Quarto d'ora prima della fine della cottura saliamo i piselli.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

2 l acqua
salsa 500 g piselli gialli divisi
1 cucchiaino sale
q.b. 1 pz cipolla
sale
100 ml panna dolce
pepe nero macinato
contorno salsiccia o würstel
cetrioli sott'aceto
pane

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Tritiamo la cipolla sbucciata nell'olio. Frulliamo i piselli scolati e mettiamo da parte l'acqua. Dalla puree di piselli otteniamo un composto denso, al quale utilizziamo l'acqua scolata per diluire a piacere.

Aggiungiamo per ultimi la cipolla rosolata, la panna, il sale e il pepe alla purea.

Serviamo la purea di piselli con pane e cetriolo. Possiamo aggiungere anche salsiccia grigliata o un würstel lessato.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Purè di piselli

La purea di piselli è un piatto tradizionale ceco, preparato con piselli cotti, spesso accompagnato da patate e verdure a radice. La base è rappresentata dai piselli stracotti, che vengono successivamente frullati o schiacciati in una crema fine. Il piatto è nutriente e ricco di fibre e proteine, il che lo rende un'ottima scelta per i vegetariani. La purea di piselli viene spesso servita con carne affumicata, pancetta o cipolla, ma le varianti vegetariane sono molto popolari anch'esse. Questa deliziosa crema è particolarmente apprezzata nei mesi invernali, quando riscalda e fornisce energia.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.6/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Piatto principale, Verdure
Štítky: Cucina ceca, piatto principale, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Purè di piselli.

Aggiungi commento