Eccellenti purè di patate

Eccellenti purè di patate
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Sbucciamo le patate e le mettiamo a bollire. Mentre bollono, sbucciamo la cipolla, la tritiamo finemente e la facciamo rosolare nell'olio fino a doratura. Aggiungiamo i funghi tagliati a pezzi, la pancetta a dadini e la cipolla verde tritata. Facciamo rosolare per un po', poi aggiungiamo un po' d'acqua. Saltiamo, pepiamo e lasciamo cuocere coperti fino a quando i funghi non sono teneri. Successivamente, scopriamo e lasciamo evaporare.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 pz cipolla grande
500 g patate
100 g affumicato
250 g funghi champignon
3 cucchiai burro
prezzemolo o erba cipollina
1 - 2 pz cipolla verde
1 dl latte
sale
pepe nero macinato

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Quando le patate sono tenere, scoliamo e schiacciamo. Aggiungiamo il mix fritto, versiamo latte caldo. Copriamo con un coperchio, afferriamo e agitiamo per un po' la pentola, in modo che tutto si mescoli bene. Agitiamo in questo modo finché non raggiungiamo la consistenza desiderata.

Le patate schiacciate sono ottime come piatto principale o contorno. Serviamo cosparse di prezzemolo tritato e erba cipollina.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Eccellenti purè di patate

Ottime purè di patate sono un delizioso piatto che tutta la famiglia amerà. Gli ingredienti sono semplici: patate, burro, panna e sale. La preparazione è facile: lessiamo le patate fino a farle diventare tenere, poi le schiacciamo e le mescoliamo con burro e panna. Questo contorno soffice si abbina perfettamente a vari piatti di carne, ma anche come piatto unico, ad esempio con verdure o uova alla coque. Ottime purè di patate non sono solo gustose, ma anche sostanziose, il che le rende la scelta ideale per ogni occasione.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: ceco, Sapori, Piatto principale, Contorno, Verdure
Štítky: Cucina ceca, contorno

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