Salsa di pomodoro con polpette della nonna

Salsa di pomodoro con polpette della nonna
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Questa salsa paradisiaca l'ho trovata nel libro di ricette scritte a mano dalla nonna e da quando l'ho provata non ne cucino un'altra.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

0,5 kg carne macinata
1 - 2 pz uova
1 pz cipolla
paprika dolce macinata
salsa di soia
pangrattato
sale
spezie di chili

sugo
2 - 3 pz cipolla
2 lattine concentrato di pomodoro
2 - 3 pz foglie di alloro
6 - 8 bacelli pepe nero in grani
sale
2 - 3 cucchiai zucchero
1 pizzico timo
4 pz chiodi di garofano
6 - 8 bacelli pepe nero intero
4 cucchiai farina 00
ketchup dolce
4 cucchiai olio

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Polpette

Mettiamo la carne macinata in una ciotola, aggiungiamo le uova, la cipolla tritata finemente, la salsa di soia, il sale, il pepe, la paprika dolce e, a piacere, un po' di spezia di chili e mescoliamo. Dopo che il composto si è amalgamato, iniziamo ad aggiungere il pangrattato secondo necessità. Quando il composto di carne è sufficientemente denso, formiamo delle palline di dimensioni uguali, che possiamo cuocere in acqua bollente (prima facciamo una piccola pallina da lanciare in acqua, se non si sbriciola, abbiamo la densità giusta), oppure possiamo cuocerle in forno coperte d'acqua fino a doratura.

Salsa di pomodoro

In una pentola profonda, facciamo soffriggere la cipolla nel burro fino a doratura, aggiungiamo le spezie (alloro, pepe in grani, pimento, timo, chiodi di garofano, cannella), cospargiamo di zucchero e facciamo soffriggere leggermente. Poi aggiungiamo il concentrato di pomodoro e dopo un po' di rosolatura, versiamo acqua calda o brodo. Aggiungiamo il ketchup e uniamo la farina setacciata mescolata in acqua. Mescoliamo la salsa per un po', in modo che la farina non si grumi, lasciamo addensare e cuociamo per circa 20 minuti. Degustiamo la salsa pronta e, se necessario, aggiungiamo zucchero o sale, poi mescoliamo bene e versiamo attraverso un colino in un'altra pentola.

Serviamo la salsa di pomodoro della nonna con le polpette pronte. Un contorno adatto sono gli gnocchi di pane, la pasta o il riso.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Salsa di pomodoro con polpette della nonna

La salsa di pomodoro con le polpette della nonna è un piatto tradizionale che conquista ogni pranzo della domenica in famiglia. Questa deliziosa salsa, ricca di sapore di pomodoro ed erbe aromatiche, si sposa perfettamente con le soffici polpette di carne, preparate con amore e cura. La nonna tramanda la sua ricetta segreta da generazioni, creando così bellissimi ricordi attorno al tavolo. La salsa di pomodoro non è solo gustosa, ma scalda anche l'anima, proprio come ogni piatto preparato dalla nostra nonna. Servitela con pane fresco o pasta per un'esperienza perfetta!

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Salse
Štítky: Cucina ceca, salsa

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