Salsa semplice di Znojmo
![Salsa semplice di Znojmo](/i/it/salsa-semplice-di-znojmo.jpg)
Ricetta per una salsa popolare e conosciuta.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
2 pezzi cipolla
1 barattolo cetrioli sott'aceto
150 ml panna acida
2 cucchiai burro
2 - 3 cucchiaini zucchero
500 ml acqua
6 cucchiai farina 00
a piacere sale
pepe nero macinato
2 cucchiai olio
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Sbucciamo la cipolla, la puliamo e la tagliamo a pezzi. I cetrioli li tagliamo a dadini.
In una pentola mettiamo burro e olio e facciamo appassire la cipolla preparata. Aggiungiamo 4 cucchiai di farina e facciamo un roux chiaro. Versiamo acqua o brodo sulla base della salsa, aggiungiamo i cetrioli e uniamo zucchero e sale a piacere. Facciamo sobbollire.
In panna mescoliamo 2 cucchiai di farina. Addensiamo la salsa con la panna, eventualmente aggiustiamo di sapore e facciamo bollire.
Serviamo la semplice salsa di Znojmo con carne di manzo stufata e riso.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Salsa semplice di Znojmo
La semplice salsa znojmiana è un piatto tradizionale ceco che ha guadagnato popolarità grazie al suo delizioso sapore e alla facile preparazione. Gli ingredienti principali sono cuori, cetrioli sottaceto, pomodori, cipolle e spezie. La salsa è ideale da servire con carne, in particolare con manzo o maiale. Si distingue per il suo sapore leggermente acido, che proviene dai cetrioli e dai pomodori, e conferisce ai piatti un tocco unico. Questa salsa può essere servita con pasta o gnocchi ed è popolare sia a casa che nei ristoranti. Prepara questa salsa e goditi un pezzo di gastronomia ceca!