Stelle di tuorlo

Stelle di tuorlo
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 40

I tuorli sodiamo e li uniamo con zucchero e burro, fino a ottenere una crema. Aggiungiamo la farina e impastiamo l'impasto, che poi lasciamo riposare un'ora in frigorifero.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

3 tuorli sodi
50 g zucchero a velo
120 g burro
250 g farina 00
100 g marmellata di ribes

Procedimento di cottura secondo la ricetta

I tuorli cotti grattugiamo e mescoliamo con lo zucchero e il burro fino a ottenere una schiuma.

Mescoliamo la farina e formiamo un impasto, che poi lasciamo riposare in frigorifero per circa un'ora.

Stendiamo l'impasto a uno spessore di 3 mm e ritagliamo delle stelle (o altre forme). In metà di esse ritagliamo anche i centri.

Cuociamo a 180°C per circa 15 minuti, ma è bene controllare, poiché ogni forno cuoce in modo leggermente diverso.

Uniamo le stelle cotte e raffreddate con la marmellata e le spolveriamo delicatamente con zucchero.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Stelle di tuorlo

Le stelle di tuorlo sono un dolce tradizionale molto amato, che viene spesso preparato durante le festività natalizie. Questo delizioso dessert è fatto con tuorli, zucchero e farina, conferendogli una consistenza delicata e soffice. Vengono cotte in diverse forme, più comunemente a forma di stella, e solitamente vengono elegantemente spolverate con zucchero a velo. Il loro sapore dolce e il colore dorato rendono le stelle di tuorlo un'attrattiva e gustosa parte della pasticceria natalizia, che delizia non solo i bambini, ma anche gli adulti.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Pasticceria
Tag: caramelle, facile, ceco, facile, per principianti, arrosto, natale, arrosto, ripieni

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