Sugo alla bolognese

Sugo alla bolognese
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Gli amanti della pasta apprezzeranno sicuramente il ragù alla bolognese.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

3 cucchiai olio - olive
3 bicchieri passata di pomodoro (sugo alla bolognese)
1 cucchiaio salsa di soia
5 spicchi aglio di qualità
2 cucchiai pepe - macinato
4 cucchiaini vegetale
1/2 kg carne di manzo - macinata
sale
2 pz cipolla
5 - 8 foglie basilico
1/2 manciata basilico essiccato
1/2 manciata origano essiccato

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Raccogliamo il basilico, lo laviamo e lo tagliamo su un tagliere. Sbucciamo l'aglio e la cipolla. Prendiamo un frullatore e frulliamo la cipolla in piccoli pezzi. Lo stesso con l'aglio.

In una pentola versiamo l'olio. Aggiungiamo la cipolla. Dopo un po' mettiamo la carne macinata di manzo. Pepiamo. Facciamo cuocere e versiamo la salsa di soia.

Aggiungiamo il vegetale. Versiamo l'aglio tritato e aggiungiamo la salsa di pomodoro (si può anche usare quella bolognese).

Assaggiamo e, se necessario, saliamo. Cuciniamo.

Infine, mescoliamo l'origano e il basilico lavati.

Serviamo su pasta. Possiamo cospargere di formaggio e decorare con foglie di basilico.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Sugo alla bolognese

La salsa bolognese, nota anche come ragù alla bolognese, proviene dalla città italiana di Bologna. Questa ricca salsa di carne si prepara tradizionalmente con carne di manzo macinata, pancetta, cipolla, carote e sedano. Si aggiungono vino, latte o panna e passata di pomodoro per un sapore equilibrato. Cuoce lentamente affinché tutti gli ingredienti si amalgamino bene e creino un sapore profondo e ricco. Viene servita più spesso con pasta, come tagliatelle, anche se al di fuori dell'Italia è popolare anche la versione con spaghetti. È un piatto classico che soddisfa gli amanti della cucina italiana tradizionale.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.2/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Salse
Štítky: cucina italiana, salsa

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Sugo alla bolognese.

Aggiungi commento