Toast con pomodori

Toast con pomodori
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Prendiamo fette di baguette o pane tostato e le spruzziamo con vino bianco.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

50 g pancetta inglese
1 ks baguette bianca o pane toast
150 g formaggio grattugiato
3 ks uova
1 dl vino bianco
10 ks pomodoro
1 cucchiaio prezzemolo fresco
per decorare pomodorini ciliegia
a piacere sale
pepe nero macinato
secondo necessità olio

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In acqua bollente scottiamo i pomodori, li sbucciamo e li tagliamo a pezzi.

In una padella riscaldiamo un po' d'olio e tostiamo leggermente le fette di pane. Mettiamo da parte, nella padella mettiamo la pancetta tagliata finemente e la cipolla, rosoliamo. Aggiungiamo i pomodori e facciamo stufare leggermente. Poi incorporiamo le uova, saliamo e pepiamo.

Lasciamo raffreddare e incorporiamo il formaggio grattugiato con il prezzemolo tritato. Spalmiamo sui toast o sulle fette di pane e sistemiamo su una teglia unta. Su ognuno mettiamo ancora una fetta di pancetta e inforniamo i toast in forno preriscaldato.

Per guarnire utilizziamo un pomodorino ciliegia tagliato a metà e serviamo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Toast con pomodori

Le bruschette con pomodori sono un piatto semplice e gustoso che piacerà a tutti gli amanti del cibo veloce e sano. La preparazione è molto facile: basta tostate fette di pane e adagiarvi sopra pomodori freschi. Potete aggiungere anche sale, pepe e aromi come basilico o origano per esaltare il sapore. Questo piatto è ideale come spuntino leggero o antipasto, che rinfresca nelle giornate calde. Le bruschette con pomodori non sono solo deliziose, ma anche ricche di vitamine e antiossidanti!

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.5/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Sapori, Antipasto
Tag: Cucina ceca, antipasto

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Toast con pomodori.

Aggiungi commento