Torta di budino all'ananas

Ottima ricetta se hai bisogno di utilizzare molta ananas fresca. Tuttavia, puoi preparare questa delizia anche con l'ananas in scatola.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
Impasto
2 tazze di farina "00"
1 tazza di zucchero a velo
1 lievito in polvere
2 cucchiai di cacao
4 uova
1 tazza di acqua tiepida
3/4 tazza di olio
Ripieno
3 budini alla vaniglia
1,25 l di latte
zucchero a velo (a piacere)
250 g di burro
Glassa
3 budini alla vaniglia
1,25 l di succo d'ananas
Inoltre
2 grandi conserve di ananas (o 2 ananas freschi)
marmellata piccante (opzionale)
grasso per ungere la teglia
farina di semola per infarinare la teglia
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Due ananas freschi li tagliamo a pezzi e li cuciniamo con acqua e zucchero. Così creiamo una veloce composta.
Uniamo tutti gli ingredienti per la pasta e cuociamo sulla teglia preparata in forno preriscaldato. L'intero processo richiede circa 15 minuti.
Nel frattempo prepariamo i budini con latte e zucchero seguendo le istruzioni sulla confezione.
Quando togliamo il budino dal fuoco, mescoliamo dentro il burro e i pezzi di ananas sgocciolato. Copriamo il budino pronto con pellicola trasparente o un sacchetto, affinché non si formi la crosticina.
Cuociamo il budino con il surplus di succo d'ananas della composta e, se ce n'è poco, aggiungiamo acqua. Possiamo anche dolcificarlo con zucchero o aggiungere succo di limone. Lasciamo raffreddare leggermente e mescoliamo di tanto in tanto per evitare che si formi la crosticina.
Sulla base fredda possiamo spalmare la marmellata se necessario. Poi stendiamo sopra di essa il budino con l'ananas.
Lisciamo il budino con un coltello e versiamo uniformemente sulla sua superficie una salsa calda preparata secondo le istruzioni sulla confezione del budino.
Dopo il raffreddamento, tagliamo con delle forbici che abbiamo immerso in acqua calda.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Torta di budino all'ananas
Il dolce al pudding all'ananas è un dessert delizioso che unisce la delicatezza del pudding e il sapore rinfrescante dell'ananas. Questo dolce è la scelta ideale per le giornate estive, quando si ha bisogno di qualcosa di fresco e dolce. La preparazione è semplice: basta mescolare il pudding con pezzi di ananas e versarlo sulla base di pasta già preparata. Dopo il raffreddamento, il pudding si solidifica magnificamente e crea un delizioso effetto cremoso. Servitelo con panna montata o frutta e godetevi il suo sapore dolce!