Torta Linzer

Torta Linzer
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 1

Due sottili strati di pasta friabile con un gustoso ripieno di ricotta e marmellata, preferibilmente con un sapore piccante e rinfrescante. Non è necessario troppa fatica e già...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

Impasto
250 g di farina 00
250 g di farina semintegrale
2 uova
250 g di burro Hery (o burro)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di latte (se necessario)
Ripieno
marmellata di ribes
750 g di ricotta morbida
200 ml di latte
1 bustina di budino alla vaniglia (o 4 cucchiai di amido di mais)
1 zucchero vanigliato
60 g di zucchero (3 cucchiai)
1 uovo
Inoltre
grasso per ungere la teglia
farina per infarinare
zucchero a velo per la superficie

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Ungiamo la teglia con grasso e spolveriamo con farina grossa.

Mescoliamo la farina con il lievito in polvere, aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzetti, il latte e le uova e formiamo un impasto. Lavorare l'impasto è semplice, è bello liscio ed elastico.

Per il ripieno mescoliamo la ricotta con il latte, il amido di mais, l'uovo e entrambi i tipi di zucchero.

Dividiamo l'impasto in due parti. Stendiamo ciascuna parte fino alla dimensione della teglia e trasferiamo una sulla teglia preparata.

Sopra l'impasto stendiamo la marmellata di ribes e poi la copriamo con il ripieno di ricotta preparato.

Stendiamo un altro strato di pasta e copriamo con esso il ripieno di ricotta.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C, fino a quando non assume un colore dorato, circa 30 minuti.

Quando la torta si raffredda, spolveriamo con zucchero a velo e tagliamo a pezzi.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Torta Linzer

La torta Linzer, conosciuta anche come pasta Linzer, è un dolce tradizionale ceco, realizzato con una pasta frolla finissima al burro. La pasta è arricchita con noci macinate, che le conferiscono un sapore caratteristico. La torta è tipicamente farcita con marmellata di frutta, comunemente di lampone o di albicocca, e la sua superficie è decorata con una griglia di pasta. Questo dolce è spesso preparato a Natale, ma è apprezzato durante tutto l'anno come delizioso dessert da servire con tè o caffè.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Pasticceria
Tag: facile, festivo / domenica, giorno ordinario, ceco, facile, slovacco, arrosto, dolci, tagli

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