Torta Linzer

Due sottili strati di pasta friabile con un gustoso ripieno di ricotta e marmellata, preferibilmente con un sapore piccante e rinfrescante. Non è necessario troppa fatica e già...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
Impasto
250 g di farina 00
250 g di farina semintegrale
2 uova
250 g di burro Hery (o burro)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
2 cucchiai di latte (se necessario)
Ripieno
marmellata di ribes
750 g di ricotta morbida
200 ml di latte
1 bustina di budino alla vaniglia (o 4 cucchiai di amido di mais)
1 zucchero vanigliato
60 g di zucchero (3 cucchiai)
1 uovo
Inoltre
grasso per ungere la teglia
farina per infarinare
zucchero a velo per la superficie
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Ungiamo la teglia con grasso e spolveriamo con farina grossa.
Mescoliamo la farina con il lievito in polvere, aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzetti, il latte e le uova e formiamo un impasto. Lavorare l'impasto è semplice, è bello liscio ed elastico.
Per il ripieno mescoliamo la ricotta con il latte, il amido di mais, l'uovo e entrambi i tipi di zucchero.
Dividiamo l'impasto in due parti. Stendiamo ciascuna parte fino alla dimensione della teglia e trasferiamo una sulla teglia preparata.
Sopra l'impasto stendiamo la marmellata di ribes e poi la copriamo con il ripieno di ricotta preparato.
Stendiamo un altro strato di pasta e copriamo con esso il ripieno di ricotta.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C, fino a quando non assume un colore dorato, circa 30 minuti.
Quando la torta si raffredda, spolveriamo con zucchero a velo e tagliamo a pezzi.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Torta Linzer
La torta Linzer, conosciuta anche come pasta Linzer, è un dolce tradizionale ceco, realizzato con una pasta frolla finissima al burro. La pasta è arricchita con noci macinate, che le conferiscono un sapore caratteristico. La torta è tipicamente farcita con marmellata di frutta, comunemente di lampone o di albicocca, e la sua superficie è decorata con una griglia di pasta. Questo dolce è spesso preparato a Natale, ma è apprezzato durante tutto l'anno come delizioso dessert da servire con tè o caffè.