Torta di zucca

Avete una ricetta per una torta facile da preparare, che sia anche eccellente e veloce? Approfittate della stagione autunnale e provate a fare una torta di zucca.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
Impasto
150 g di farina 00
90 g di burro
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
3 cucchiai di acqua fredda
Ripieno
400 g di zucca
2 mele
zucchero (a piacere)
succo di 1 limone
scorza di 1 limone
1 cucchiaino di cannella
Inoltre
50 g di mandorle
grasso per imburrare la teglia
farina grassa per infarinare la teglia
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Sbucciamo la zucca e le mele, rimuoviamo i semi e le tagliamo a pezzi.
Versiamo un po' d'acqua, facciamo cuocere a fuoco lento, aggiungiamo zucchero, scorza e succo di limone, cannella e cuociamo fino a ottenere una consistenza più densa.
Prepariamo la pasta con farina, burro, sale, lievito e circa tre cucchiai di acqua fredda.
Infiliamo una tortiera imburrata con farina. Poi la riempiamo con la pasta preparata e aggiungiamo la purea di zucca.
Copriamo la superficie con mandorle sbollentate e pelate.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30 minuti. Per verificare se la torta è cotta, facciamo la prova con uno stecchino; se esce asciutto, la torta è cotta.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Torta di zucca
La torta di zucca è un dolce tradizionale che viene spesso servito in autunno, soprattutto durante il giorno del Ringraziamento negli Stati Uniti. Questo delizioso dessert è fatto con purea di zucca, insaporita con spezie come cannella, zenzero e noce moscata. La pasta è solitamente friabile e si scioglie deliziosamente sulla lingua. La torta di zucca non è solo gustosa, ma anche nutriente, poiché contiene fibre e vitamine. È il finale ideale per le celebrazioni familiari e crea un'atmosfera accogliente nei giorni autunnali.