Torte di mele

Con una macchina per il pane, puoi facilmente preparare un impasto lievitato. Approfitta di questa opportunità e cuoci deliziose torte con ripieno di mele e profumo di cannella.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
Impasto
500 g di farina 00
100 g di burro Hery
1 uovo
1 tuorlo
100 g di zucchero semolato
1 pizzico di sale
21 g di lievito di birra fresco
200 ml di latte
Sbriciolata
100 g di zucchero semolato
100 g di farina grossa
1 fetta di burro (o Hery)
Ripieno
1,5 kg di mele (o meno)
100-150 g di zucchero
1 pizzico di cannella (o zucchero alla cannella)
Inoltre
1 uovo per spennellare
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Nella macchina per il pane mettiamo gli ingredienti nell'ordine - prima i liquidi e poi i solidi - e avviamo il programma per la preparazione dell'impasto. In alternativa, è possibile preparare l'impasto a mano.
Lavate le mele, sbucciatele e grattugiatele con una grattugia grossa. Poi mettiamole in una pentola e cuociamo a fuoco lento per circa 10 minuti con zucchero e cannella. Lasciamo raffreddare.
Foderiamo una teglia con carta da forno. Preriscaldiamo il forno a 180 °C.
Dopo che l'impasto è lievitato, bisogna stenderlo in un rotolo e tagliarlo in pezzi a seconda della dimensione desiderata delle tortine, oppure preparare un certo numero di tortine in base al peso dell'impasto. Da ogni pezzo formiamo una pallina e la poniamo sulla teglia. Poi schiacciamo ogni pallina con un bicchiere, in modo da creare un incavo all'interno, che riempiamo con le mele preparate.
Spennelliamo le tortine con un uovo sbattuto e le cospargiamo con briciole fatte di burro, zucchero e farina grossa.
Cuociamo in forno preriscaldato per circa 15 minuti, facendo attenzione che abbiano il giusto colore rosato.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Torte di mele
Le torta di mele sono una delizia amata, che unisce il sapore dolce delle mele con la pasta sfoglia. Queste torte vengono spesso preparate con mele fresche, cannella e zucchero, creando un profumo e un sapore inconfondibili. Sono il dessert ideale per la stagione autunnale, quando le mele sono di stagione. Le torte di mele possono avere diverse varianti - da quelle tradizionali a quelle moderne, spesso vengono servite con gelato alla vaniglia o panna montata. Questo piatto porta un senso di nostalgia e di convivialità familiare quando lo si condivide con i propri cari.