Torta di albicocche con glassa

Nella ciotola mettiamo la farina mescolata con il lievito per dolci e aggiungiamo gli altri ingredienti. Mescoliamo tutto accuratamente e con l'impasto pronto rivestiamo lo stampo per torta imburrato.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
Impasto
80 g di burro ammorbidito
80 g di zucchero a velo
2 uova
180 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
Ripieno
500 g di albicocche sciroppate sgocciolate
succo dello sciroppo
1 budino alla vaniglia
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
Glassa
3 uova (separare i tuorli dagli albumi)
90 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
200 g di panna acida
Per spolverare
zucchero a velo
Procedimento di cottura secondo la ricetta
In una ciotola mettiamo la farina mescolata con il lievito e aggiungiamo gli altri ingredienti. Mescoliamo bene e riempiamo uno stampo per torta imburrato con l'impasto. Distribuiamo le albicocche uniformemente sopra l'impasto.
Prepareremo il budino con il succo di albicocca, la polvere di budino, lo zucchero e il succo di limone. Versiamo il budino caldo sulle albicocche e mettiamo in forno preriscaldato. Cuociamo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Prepariamo la glassa montando prima gli albumi con lo zucchero fino a ottenere un composto sodo. Poi aggiungiamo gradualmente i tuorli, il succo di limone e la panna acida. Successivamente stendiamo il composto sulla torta calda e gratinamos.
Lasciamo raffreddare la torta e spolverizziamo con zucchero a velo.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Torta di albicocche con glassa
La torta di albicocca con glassa è un delizioso dessert che unisce il sapore dolce delle albicocche mature a una pasta morbida. Questa torta viene cotta fino a doratura e poi ricoperta da una glassa liscia che aggiunge dolcezza e cremosità extra. Ideale per i tavoli estivi, si sposa perfettamente con panna montata soffice o gelato. Il suo sapore rinfrescante sarà amato da tutta la famiglia, non solo durante la stagione delle albicocche. Gustatevi questa dolce tentazione con il caffè pomeridiano o come dessert festivo!