Torta di albicocche con glassa

Torta di albicocche con glassa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Nella ciotola mettiamo la farina mescolata con il lievito per dolci e aggiungiamo gli altri ingredienti. Mescoliamo tutto accuratamente e con l'impasto pronto rivestiamo lo stampo per torta imburrato.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

Impasto
80 g di burro ammorbidito
80 g di zucchero a velo
2 uova
180 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale
Ripieno
500 g di albicocche sciroppate sgocciolate
succo dello sciroppo
1 budino alla vaniglia
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
Glassa
3 uova (separare i tuorli dagli albumi)
90 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
200 g di panna acida
Per spolverare
zucchero a velo

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In una ciotola mettiamo la farina mescolata con il lievito e aggiungiamo gli altri ingredienti. Mescoliamo bene e riempiamo uno stampo per torta imburrato con l'impasto. Distribuiamo le albicocche uniformemente sopra l'impasto.

Prepareremo il budino con il succo di albicocca, la polvere di budino, lo zucchero e il succo di limone. Versiamo il budino caldo sulle albicocche e mettiamo in forno preriscaldato. Cuociamo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Prepariamo la glassa montando prima gli albumi con lo zucchero fino a ottenere un composto sodo. Poi aggiungiamo gradualmente i tuorli, il succo di limone e la panna acida. Successivamente stendiamo il composto sulla torta calda e gratinamos.

Lasciamo raffreddare la torta e spolverizziamo con zucchero a velo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Torta di albicocche con glassa

La torta di albicocca con glassa è un delizioso dessert che unisce il sapore dolce delle albicocche mature a una pasta morbida. Questa torta viene cotta fino a doratura e poi ricoperta da una glassa liscia che aggiunge dolcezza e cremosità extra. Ideale per i tavoli estivi, si sposa perfettamente con panna montata soffice o gelato. Il suo sapore rinfrescante sarà amato da tutta la famiglia, non solo durante la stagione delle albicocche. Gustatevi questa dolce tentazione con il caffè pomeridiano o come dessert festivo!

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (32 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Pasticceria
Tag: cucina, festivo / domenica, giorno ordinario, ceco, arrosto, dolci, medio-difficile, fette di frutta, bolle

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Torta di albicocche con glassa.

Aggiungi commento