Torta di ciliegie
![Torta di ciliegie](/i/it/torta-di-ciliegie.jpg)
Usate frutta che è di stagione. Se avete ciliegie sott'aceto, potete usare anche quelle.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
300 g farina di frumento semintegrale
1 cucchiaino lievito in polvere
6 pz uova
300 g zucchero semolato
100 ml olio
a piacere 500 - 750 g ciliegie
secondo necessità farina per infarinare
olio per ungere
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Sbattiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi. Da questi successivamente monteremo a neve e in essi incorporeremo gradualmente i tuorli con lo zucchero. A ciò poi aggiungiamo delicatamente il lievito, l'olio e la farina.
Imburriamo una teglia, la infarinano, stendiamo l'impasto e sopra disponiamo le ciliegie. Mettiamo in forno a 180°C e cuociamo per circa 20 minuti fino a doratura.
Dopo aver estratto, lasciamo raffreddare un po' e possiamo servire subito tagliato.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Torta di ciliegie
La torta di ciliegie è un popolare dolce ceco, caratterizzato dalla sua pasta soffice e dalle succose ciliegie. Questo delizioso piatto viene spesso preparato in estate, quando le ciliegie sono mature e piene di sapore. La pasta è composta da farina, zucchero, uova e latte, il che crea una consistenza delicata in cui le ciliegie vengono mescolate o posizionate sopra. La torta di ciliegie è ideale come dessert o merenda e si abbina magnificamente al caffè o al tè del pomeriggio.