Rigatoni con tonno, zucchine e basilico

Rigatoni con tonno, zucchine e basilico
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 4

Ricetta per una cena veloce è difficile da trovare. Ci sono giorni in cui semplicemente non si vuole trascorrere tempo ai fornelli, perché si preferirebbe stare con la famiglia o con gli amici. Proprio per questo motivo abbiamo selezionato la ricetta per pasta con tonno, che rappresenta un approccio leggermente diverso a questa combinazione. Una scatoletta di tonno e un pacco di pasta ce l'ha tutti in casa, quindi una cena veloce è pronta in pochi minuti, e il tempo di preparazione ridotto non toglie nulla al gusto e sostanziosità. La ricetta per pasta con tonno, zucchine e basilico la trovate proprio qui.
(Si non riuscite a trovare tonno al limone e pepe nero, basta acquistare quello in olio e aggiungere succo di limone e pepe nero.)

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

350 g rigatoni o altri tipi di pasta corta
3 pezzi (da 80 g ciascuno) tonno in scatola (preferibilmente Rio Mare al limone e pepe nero)
700 g zucchine
1 spicchio aglio
80 ml olio extravergine d'oliva
sale
1 manciata basilico fresco

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Fate bollire l'acqua in una pentola. Quando bolle, aggiungete il sale.

Tagliate le zucchine lavate a metà nel senso della lunghezza e poi a fette sottili. Mettetele in padella con olio d'oliva e fette d'aglio. Salate un po' e soffriggete mescolando spesso, finché le zucchine non saranno dorate.

Mettete la pasta nell'acqua bollente e cuocetela al dente.

Mescolate il tonno nella padella con le zucchine soffritte. Aggiungete la pasta e mescolate bene. Guarnite con basilico e servite.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Rigatoni con tonno, zucchine e basilico

I rigatoni con tonno, zucchine e basilico sono un piatto leggero e fresco, ideale per le sere estive.
Il cuore del piatto sono i rigatoni, la cui forma cattura perfettamente la deliziosa salsa.
Il tonno succoso completa la dolcezza della zucchina e il sapore complessivo è esaltato dal profumato basilico fresco.
Questo piatto semplice è non solo gustoso, ma anche sano e veloce da preparare.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.4/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Piatto principale, Italiano, Per i bambini, Carne di pesce, Cena veloce
Štítky: cibo per bambini, piatto principale, cucina italiana, pesce, pasta

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Rigatoni con tonno, zucchine e basilico.

Aggiungi commento