Rigatoni con tonno, zucchine e basilico
Ricetta per una cena veloce è difficile da trovare. Ci sono giorni in cui semplicemente non si vuole trascorrere tempo ai fornelli, perché si preferirebbe stare con la famiglia o con gli amici. Proprio per questo motivo abbiamo selezionato la ricetta per pasta con tonno, che rappresenta un approccio leggermente diverso a questa combinazione. Una scatoletta di tonno e un pacco di pasta ce l'ha tutti in casa, quindi una cena veloce è pronta in pochi minuti, e il tempo di preparazione ridotto non toglie nulla al gusto e sostanziosità. La ricetta per pasta con tonno, zucchine e basilico la trovate proprio qui.
(Si non riuscite a trovare tonno al limone e pepe nero, basta acquistare quello in olio e aggiungere succo di limone e pepe nero.)
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
350 g rigatoni o altri tipi di pasta corta
3 pezzi (da 80 g ciascuno) tonno in scatola (preferibilmente Rio Mare al limone e pepe nero)
700 g zucchine
1 spicchio aglio
80 ml olio extravergine d'oliva
sale
1 manciata basilico fresco
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Fate bollire l'acqua in una pentola. Quando bolle, aggiungete il sale.
Tagliate le zucchine lavate a metà nel senso della lunghezza e poi a fette sottili. Mettetele in padella con olio d'oliva e fette d'aglio. Salate un po' e soffriggete mescolando spesso, finché le zucchine non saranno dorate.
Mettete la pasta nell'acqua bollente e cuocetela al dente.
Mescolate il tonno nella padella con le zucchine soffritte. Aggiungete la pasta e mescolate bene. Guarnite con basilico e servite.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Rigatoni con tonno, zucchine e basilico
I rigatoni con tonno, zucchine e basilico sono un piatto leggero e fresco, ideale per le sere estive.
Il cuore del piatto sono i rigatoni, la cui forma cattura perfettamente la deliziosa salsa.
Il tonno succoso completa la dolcezza della zucchina e il sapore complessivo è esaltato dal profumato basilico fresco.
Questo piatto semplice è non solo gustoso, ma anche sano e veloce da preparare.