Bigné salati ripieni

Bigné salati ripieni
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Ottimi cornetti farciti con gorgonzola e pancetta.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

per spennellare 2 pezzi uova
ripieno 100 g pancetta inglese
100 g gorgonzola
q.b. sale
impasto 350 g farina 00
250 ml panna da montare
250 g grasso vegetale
per guarnire semi di sesamo

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Setacciamo la farina, la mescoliamo con la panna e il burro schiacciato. Da questi ingredienti lavoriamo un impasto, che mettiamo a riposare in frigorifero per 2 ore.

Tagliamo a pezzetti il gorgonzola, e la prosciutto o la pancetta a strisce.

Tiriamo fuori l'impasto dal frigorifero e lo dividiamo in 2 metà, da ognuna delle quali stendiamo un disco come per la pizza, che dividiamo in 8 triangoli. In ogni parte più larga mettiamo formaggio e pancetta. Arrotoliamo e formiamo un cornetto, che spennelliamo con un uovo sbattuto con sale e cospargiamo di semi di sesamo. I cornetti li trasferiamo su una teglia unta e li mettiamo in forno preriscaldato a 150°C fino a doratura.

Serviamo i cornetti come stuzzichini con vino o birra.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Bigné salati ripieni

I cornetti salati ripieni sono uno snack delizioso e molto amato, perfetto per feste, party o come merenda per gli ospiti. Questi pasticcini squisiti sono fatti con un impasto soffice e ripieni di vari ingredienti, come prosciutto, formaggio o verdure. Dopo la cottura, hanno un colore dorato e una crosta croccante che delizia ogni buongustaio. I cornetti salati ripieni sono non solo facili da preparare, ma anche molto versatili, permettendo a chiunque di creare la propria ricetta originale. Goditeli caldi o freddi, saranno sempre deliziosi!

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.2/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Sapori, Pasticceria
Štítky: Cucina ceca, antipasto

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Bigné salati ripieni.

Aggiungi commento