Mozzarella marinata

Mozzarella marinata
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Tagliamo la mozzarella a pezzi di dimensioni simili e i pomodori a pezzi più piccoli. Mescoliamo una parte dell'olio con le spezie, il sale e il pepe.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

300 g di mozzarella (necesario avere due varietà, ma non è obbligatorio)
7 - 8 pezzi di pomodori secchi sott'olio
5 spicchi d'aglio piccoli interi
1/2 cucchiaino di origano secco
1/2 cucchiaino di basilico secco
alcune foglie di basilico fresco
1/4 cucchiaino di pepe macinato
sale
olio d'oliva q.b. + olio dai pomodori

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Tagliamo la mozzarella a pezzi quasi uguali e i pomodori anche a pezzi più piccoli. Mischiamo una parte dell'olio con la miscela di spezie, sale e pepe e aggiungiamo l'olio dei pomodori. Regoliamo di sapore a piacere.

Nella marinata aggiungiamo i pomodori, il formaggio e l'aglio. Mescoliamo tutto accuratamente e trasferiamo in un barattolo con chiusura ermetica. Se necessario, aggiungiamo olio affinché il formaggio sia completamente immerso.

Lasciamo marinare per 24 ore. Un ottimo piatto da gustare con vino o semplicemente con pane.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Mozzarella marinata

La mozzarella marinata è un piatto delizioso che unisce la consistenza cremosa del formaggio con le erbe aromatiche e le spezie. Questa delicatezza è spesso servita come antipasto o come parte di insalate. Il formaggio è solitamente marinato in olio d'oliva, aglio, basilico e pomodori secchi, il che gli conferisce un sapore ricco. La mozzarella marinata è popolare non solo nella cucina italiana, ma anche in tutto il mondo per la sua semplicità e le variegate possibilità di utilizzo. Si combina magnificamente con pane fresco e vino, rendendola una scelta ideale per esperienze gastronomiche.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (42 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Sapori
Tag: facile, presto, festivo / domenica, giorno ordinario, ceco, facile, entro 20 minuti, feste e celebrazioni, antipasti, formaggi, formaggi sott'aceto, caricamento

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Mozzarella marinata.

Aggiungi commento