Pomodori secchi nell'olio

Pomodori secchi nell'olio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Questo ricetta possiamo farla se abbiamo un disidratatore per frutta a casa.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

a piacere erbe (basilico, rosmarino, peperoncino)
secondo necessità pomodoro maturo più sodo
olio d'oliva

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Fette di pomodoro tagliate vengono disposte su vassoi nell'essiccatore e lasciate asciugare secondo le istruzioni fornite dall'essiccatore.

I pomodori essiccati vengono messi in un barattolo, pressati fino a 2/3 e riempiti di olio d'oliva fino al bordo. Chiudiamo bene e lasciamo riposare. I pomodori assorbono l'olio dopo alcuni giorni. Li conserviamo per un mese o più.

I pomodori in salamoia possono essere aromatizzati con erbe e spezie a piacere. In tal caso alterniamo i pomodori essiccati con l'erba preferita (basilico, timo, rosmarino o peperoncino e aglio affettato) e riempiamo nuovamente con olio d'oliva.

In questo modo possiamo creare diversi tipi di pomodori in salamoia contemporaneamente.

I pomodori essiccati in questo modo sono ottimi con la pasta, le insalate e i piatti a base di carne.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Pomodori secchi nell'olio

Pomodori secchi in olio sono una prelibatezza apprezzata, che proviene principalmente dalla cucina italiana. I pomodori vengono prima essiccati al sole, il che ne esalta la dolcezza naturale e il sapore. Successivamente, vengono messi in marinata in olio d'oliva di alta qualità, il che conferisce loro una consistenza delicata e un aroma. Questa delizia è un ottimo complemento per insalate, piatti di pasta o sulla pizza fatta in casa. L'olio in cui sono immersi i pomodori può anche essere utilizzato come base aromatizzata per diverse salse e marinature. I pomodori secchi in olio aggiungono così a ogni piatto un'esperienza gustativa unica.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Sapori, Greco, Spagnolo, Vegetariano, Verdure
Štítky: Cucina ceca, antipasto, ricetta vegetariana

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