Carote cotte con piselli

Carote cotte con piselli
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

La carota è un ortaggio molto sano. In cucina ha molti utilizzi. Possiamo usarla per preparare zuppe, salse, stufati, al forno, insalate, ecc.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

40 g burro
4 cucchiai farina - 00
1 manciata piselli (freschi, surgelati, in scatola)
0,5 l acqua
1 e 1/2 cucchiaini sale
cumino - macinato
1 pezzo brodo - manzo
700 g carote
pepe nero - macinato
0,5 cucchiaino curcuma
1 pezzo cipolla da cucina
succo di limone

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Al mercato compriamo una bella carota. La puliamo e la laviamo. Prendiamo un tritatutto elettrico, tagliamo la carota e mettiamo da parte. Facciamo lo stesso con la cipolla.

Sciogliamo il burro e aggiungiamo la cipolla. Dopo un po' aggiungiamo la farina e mescoliamo con una frusta.

Aggiungiamo la carota e versiamo acqua calda con brodo.

Mescoliamo e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 25 minuti. Aggiustiamo di sale e pepe. Aromatizziamo con cumino tritato e curry. Aggiungiamo un po' di succo di limone per dare sapore.

Aggiungiamo i piselli e facciamo cuocere per un momento. Serviamo con carne di maiale, manzo o pollo. Accompagniamo con purè di patate con cipollina o patate arrosto con la buccia.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Carote cotte con piselli

Carote stufate con piselli è un piatto tradizionale ceco, caratterizzato dalla sua semplicità e dal suo sapore. La base sono pezzi freschi di carote e delicati piselli, che vengono cotti lentamente nel burro. Questo piatto è spesso arricchito con cipolla e insaporito con sale, pepe e zucchero, il che gli conferisce un sapore agrodolce. Le carote stufate con piselli sono popolari come contorno a piatti di carne o possono essere servite come un leggero pranzo vegetariano. Grazie ai suoi colori e alla sua dolcezza naturale, delizia non solo le papille gustative, ma anche gli occhi.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.7/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Verdure
Štítky: Cucina ceca, piatto principale, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Carote cotte con piselli.

Aggiungi commento