Salmone al forno con spinaci alla panna

Salmone al forno con spinaci alla panna
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

I filetti di salmone sciacquati li irroriamo con succo di limone, saliamo e pepiamo. Tritiamo finemente le cipolle sbucciate e l'aglio. Lasciamo appassire leggermente gli spinaci e poi li tritiamo grossolanamente.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

4 porzioni filetti di salmone senza pelle
500 g spinaci freschi surgelati
1 pz cipolla
1 dl panna da montare
4 spicchi aglio
q.b. succo di limone
sale
pepe nero macinato
q.b. olio
1 rametto timo
burro
per guarnire limone

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In una padella con olio caldo facciamo soffriggere la cipolla, quindi aggiungiamo gli spinaci e l'aglio, saliamo e pepiamo. Lasciamo stufare finché non si asciuga il liquido. A quel punto versiamo la panna e lasciamo riscaldare.

Accanto in una padella rosoliamo un rametto di timo nel burro e poi anche il salmone da entrambi i lati.

Mettiamo il composto di spinaci su un piatto e sopra posizioniamo il salmone. Possiamo guarnire con una fettina di limone e il rametto di timo rosolato. Come contorno sono ottimi le patate arrosto.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Salmone al forno con spinaci alla panna

Il salmone arrosto con spinaci alla panna è un ottimo e salutare piatto che combina il sapore delicato del salmone con la cremosità degli spinaci alla panna. Il salmone è ricco di acidi grassi omega-3 e gli spinaci forniscono vitamine e minerali necessari. Questo piatto è facile da preparare, ideale per una cena veloce e gustosa. Il salmone viene cotto fino a dorarsi, mentre gli spinaci alla panna creano una deliziosa salsa che esalta il suo sapore. Servire con patate lesse o riso per un pasto completo.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.6/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Piatto principale, Carne di pesce, Verdure
Štítky: Cucina ceca, piatto principale

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Salmone al forno con spinaci alla panna.

Aggiungi commento