Classico pollo paprikash

Classico pollo paprikash
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Se volete una ricetta semplice per il pollo alla paprika, provate proprio questa.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

4 porzioni pollo
1 pz cipolla
40 g farina bianca
50 g burro
2 dl panna (12%)
paprika dolce macinata
a piacere sale

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Pulcino lo puliamo e lo tagliamo a pezzi. Sbucciamo la cipolla e la tagliamo a dadini. In una padella con burro, soffriggiamo la cipolla, e quando diventa dorata, aggiungiamo la paprika. Dopo averlo fatto sfrigolare, aggiungiamo un po' di acqua, mettiamo i pezzi di pollo salati e facciamo cuocere a fuoco lento con coperchio. Durante la cottura, aggiungiamo acqua se necessario.

Togliamo i pezzi di pollo morbidi, addensiamo il sugo con una roux chiara (preparata con farina e burro), mescoliamo e facciamo cuocere per almeno 20 minuti fino a ottenere una salsa più densa. Aggiungiamo la panna, portiamo a ebollizione, diamo sale. Versiamo la salsa sui pezzi di pollo e riscaldiamo.

Il classico pollo alla paprika si serve con pasta, riso o canederli di pane.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Classico pollo paprikash

Il classico pollo alla paprika è un piatto tradizionale ceco, molto apprezzato da molti. Questo piatto è preparato con carne di pollo, tagliata a cubetti e servita in una delicata salsa cremosa di paprika e panna. Arricchito da altri ingredienti, come cipolle e spezie, diventa un'esperienza gastronomica irresistibile. Viene solitamente servito con gnocchi o pasta, il che conferisce al piatto un tocco di eccezionalità. Il pollo alla paprika è la scelta ideale per un pranzo o una cena in famiglia, che piacerà a tutti gli amanti della cucina casalinga.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.4/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Carne di pollame
Štítky: Cucina ceca, salsa

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Classico pollo paprikash.

Aggiungi commento