Pollo arrosto con verdure

Pollo arrosto con verdure
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Porzioni: 2

La combinazione multicolore di verdure decora il pollo arrosto e già a prima vista questo piatto suscita il nostro appetito. Prima di arrostire, saltare le verdure,…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

2 cosce di pollo
5 patate grandi
2 cipolle
3 spicchi d'aglio
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 zucchina piccola
cipollotto
pomodorini
100 ml di panna da montare
1/2 tazza di brodo di pollo
1 pizzico di basilico secco
1 pizzico di origano secco
spezie per grigliate
sale
pepe nero macinato
3 cucchiai di olio
1 pezzo di burro
prezzemolo per decorare

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Le patate e tutti i tipi di verdura, ad eccezione dei pomodori, li tagliamo a pezzi più grandi. Il pollo lo saliamo bene, lo cospargiamo con spezie per grigliare e lo rosoliamo in un mix di olio e burro da entrambi i lati.

Togliamo la carne dalla padella. Nella sugna aggiungiamo tutta la verdura tranne i pomodori. Se necessario, aggiungiamo anche un pezzo di burro. Sala, condisci, aggiungi le erbe e rosola per circa 5-6 minuti.

Mettiamo la verdura in una teglia, adagiamo sopra il pollo, versiamo il brodo e la panna. Copriamo la teglia e cuociamo per 40-45 minuti, finché la carne non diventa tenera.

Alla fine della cottura scopriamo la teglia, aggiungiamo i pomodorini e continuiamo a cuocere fino a doratura.

Serviamo caldo, guarnito con prezzemolo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Pollo arrosto con verdure

Il pollo arrosto con verdure è un piatto delizioso che unisce la tenera carne di pollo con verdure fresche e colorate. La preparazione è semplice: il pollo viene ben condito e cotto in forno insieme a carote, patate, cipolle e erbe aromatiche. In questo modo, tutti i sapori si amalgamano e il risultato è un pasto succulento e aromatico, ideale per una cena in famiglia. Questo piatto non è solo gustoso, ma anche nutriente, poiché contiene molte vitamine e minerali che le verdure offrono.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 5.0/5 (61 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Carne di pollame
Tag: verdure, pollo, pomodori, carne di pollame, frittura, pranzo, facile, presto, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, salato, ceco, facile, per principianti, senza glutine, arrosto, zucchine, ricette estive, da una teglia da forno

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Pollo arrosto con verdure.

Aggiungi commento