Pollo arrosto con verdure

La combinazione multicolore di verdure decora il pollo arrosto e già a prima vista questo piatto suscita il nostro appetito. Prima di arrostire, saltare le verdure,…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
2 cosce di pollo
5 patate grandi
2 cipolle
3 spicchi d'aglio
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
1 zucchina piccola
cipollotto
pomodorini
100 ml di panna da montare
1/2 tazza di brodo di pollo
1 pizzico di basilico secco
1 pizzico di origano secco
spezie per grigliate
sale
pepe nero macinato
3 cucchiai di olio
1 pezzo di burro
prezzemolo per decorare
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Le patate e tutti i tipi di verdura, ad eccezione dei pomodori, li tagliamo a pezzi più grandi. Il pollo lo saliamo bene, lo cospargiamo con spezie per grigliare e lo rosoliamo in un mix di olio e burro da entrambi i lati.
Togliamo la carne dalla padella. Nella sugna aggiungiamo tutta la verdura tranne i pomodori. Se necessario, aggiungiamo anche un pezzo di burro. Sala, condisci, aggiungi le erbe e rosola per circa 5-6 minuti.
Mettiamo la verdura in una teglia, adagiamo sopra il pollo, versiamo il brodo e la panna. Copriamo la teglia e cuociamo per 40-45 minuti, finché la carne non diventa tenera.
Alla fine della cottura scopriamo la teglia, aggiungiamo i pomodorini e continuiamo a cuocere fino a doratura.
Serviamo caldo, guarnito con prezzemolo.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Pollo arrosto con verdure
Il pollo arrosto con verdure è un piatto delizioso che unisce la tenera carne di pollo con verdure fresche e colorate. La preparazione è semplice: il pollo viene ben condito e cotto in forno insieme a carote, patate, cipolle e erbe aromatiche. In questo modo, tutti i sapori si amalgamano e il risultato è un pasto succulento e aromatico, ideale per una cena in famiglia. Questo piatto non è solo gustoso, ma anche nutriente, poiché contiene molte vitamine e minerali che le verdure offrono.