Crema per torta

Crema per torta
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzioni: 1

Questo ottimo crema si ottiene mescolando farina, latte, zucchero e tuorli. Una volta raffreddata, aggiungete il burro e, se necessario, aggiungete la cannella per migliorare il gusto.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

3/4 l di latte
150 g di zucchero
3 tuorli
8 cucchiai di farina semi-fine
250 g di burro
cannella in polvere

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In un pentolino scaldiamo 3/4 di litro di latte con zucchero. Versiamo un po' di latte in una ciotola, dove aggiungiamo i tuorli e la farina semola e mescoliamo il tutto accuratamente. Quando il latte nel pentolino è caldo (ma non deve bollire), versiamo con attenzione il composto di farina e mescoliamo continuamente fino a quando il composto non si addensa.

Dopo l'addensamento, facciamo cuocere ancora per circa due minuti e poi togliamo dal fuoco. Lasciamo raffreddare un po'.

Versiamo il composto preparato nel frullatore e montiamo fino a quando non si raffredda. Non appena la crema è tiepida, aggiungiamo il burro tagliato a cubetti (un'intera confezione o 3/4) e montiamo fino a quando il burro non si amalgama completamente.

Per ridurre il sapore di burro, possiamo aggiungere di tanto in tanto della cannella in polvere mentre montiamo. La crema dovrebbe essere liscia.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Crema per torta

La crema per torte è un delizioso e cremoso composto utilizzato per coprire e decorare le torte. Di solito è preparata con burro, zucchero e panna, a volte vengono aggiunti anche vari aromi come vaniglia, cioccolato o frutta. La crema conferisce alle torte non solo sapore, ma anche un aspetto attraente. Possiamo usarla anche come ripieno tra i vari strati della torta. Esistono molte varianti, come la panna montata, la crema di burro o la ganache, che puoi gustare durante feste, matrimoni o altre occasioni speciali.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (41 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Dolci
Tag: cucina, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, economico, ceco, facile, per principianti, dolci, feste e celebrazioni, torte, compleanno, nozze

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Crema per torta.

Aggiungi commento