Cuori di pasta frolla

Cuori di pasta frolla
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Per la pasta prepariamo tutti gli ingredienti. Tagliamo il grasso a fette e lo lavoriamo separatamente con la farina. Poi impastiamo insieme il resto degli ingredienti e lavoriamo fino a ottenere un impasto liscio e non appiccicoso, che avvolto mettiamo in frigorifero per 1 ora.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

200 g burro (grasso)
1 confezione zucchero vanigliato
1/4 confezione lievito in polvere
1 pz uovo
100 g zucchero semolato per dolci
300 g farina 00
1 pz limone
per decorare zucchero a velo
per spennellare 1 barattolo marmellata di ribes
q.b. farina 00 per spolverare

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Preriscaldiamo il forno a 180°C.

Infariniamo il piano di lavoro e stendiamo con un mattarello una sfoglia di circa 3 mm con la nostra pasta riposata. Poi ritagliamo le forme desiderate usando degli stampini. Queste le trasferiamo con un coltello su una teglia unta.

Inseriamo nel forno e cuociamo fino a doratura, non più di 10 minuti. Dopo averle sfornate, lasciamo raffreddare.

Colleghiamo i cuori tiepidi (e altre forme) con marmellata. Prima di servire, spolveriamo con zucchero a velo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Cuori di pasta frolla

Cuoricini di pasta frolla sono una dolcezza molto amata, che delizia non solo gli occhi, ma anche le papille gustative. Questa deliziosa caramella è realizzata con una fine pasta frolla, nota per la sua friabilità e il suo profumo di vaniglia. La pasta viene ritagliata a forma di cuoricini e spesso viene farcita con dolce marmellata di frutta o ripieno di cioccolato. Dopo la cottura, vengono spesso spolverizzati con zucchero a velo, il che ne aumenta l'attrattiva. I cuoricini sono una deliziosa prelibatezza per feste, cene romantiche o semplicemente da gustare con tè o caffè.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.7/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Pasticceria, Per i bambini, Piatto natalizio
Štítky: Cucina ceca, caramelle, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Cuori di pasta frolla.

Aggiungi commento