Fettine di maiale alla birra

Fettine di maiale alla birra
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Fette più sottili di maiale li battiamo e li saliamo.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 dl birra
burro
2 cucchiai salsa di soia
2 pezzi carota
5 cucchiai senape
sale
pepe nero
1 tazza ketchup
3 pezzi cipolla
300 g fettine di maiale
1 testa aglio
alloro

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Sbucciamo l'aglio, ne schiacciamo metà e lo mescoliamo con la senape. A parte mescoliamo il ketchup con la salsa di soia e la birra. Carote, il resto dell'aglio e la cipolla li tagliamo a rondelle.

Prendiamo una teglia da forno, la ungiamo di burro e la riempiamo con cipolla, aglio, carote e spolveriamo con le spezie. Spalmiamo la carne con il composto di senape e aglio e la poniamo sopra le verdure. Per ultime irroriamo con il composto di ketchup.

Inseriamo in forno a 180°C. Dopo 20 minuti mescoliamo la carne con le verdure. Dopo circa 50 minuti (a seconda della tenerezza della carne), siamo pronti.

Serviamo meglio con patate lessate o purè.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Fettine di maiale alla birra

Le fettine di maiale alla birra sono un piatto popolare della cucina ceca, che unisce carne succosa a un sapore intenso di birra. La carne viene inizialmente marinata nella birra con spezie, il che le conferisce un gusto e un aroma unici. Dopo essere state rosolate, le fettine vengono stufate nella birra, il che assicura la loro tenerezza e succosità. Questo piatto è spesso servito con gnocchi o patate, e completato da una salsa che cattura tutti i sapori. Le fettine di maiale alla birra sono una scelta perfetta per pranzi festivi o riunioni di famiglia.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.3/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Piatto principale, Carne di maiale, Verdure
Štítky: Cucina ceca, piatto principale

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Fettine di maiale alla birra.

Aggiungi commento