Fettine di maiale alla birra
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Fette più sottili di maiale li battiamo e li saliamo.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 dl birra
burro
2 cucchiai salsa di soia
2 pezzi carota
5 cucchiai senape
sale
pepe nero
1 tazza ketchup
3 pezzi cipolla
300 g fettine di maiale
1 testa aglio
alloro
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Sbucciamo l'aglio, ne schiacciamo metà e lo mescoliamo con la senape. A parte mescoliamo il ketchup con la salsa di soia e la birra. Carote, il resto dell'aglio e la cipolla li tagliamo a rondelle.
Prendiamo una teglia da forno, la ungiamo di burro e la riempiamo con cipolla, aglio, carote e spolveriamo con le spezie. Spalmiamo la carne con il composto di senape e aglio e la poniamo sopra le verdure. Per ultime irroriamo con il composto di ketchup.
Inseriamo in forno a 180°C. Dopo 20 minuti mescoliamo la carne con le verdure. Dopo circa 50 minuti (a seconda della tenerezza della carne), siamo pronti.
Serviamo meglio con patate lessate o purè.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Fettine di maiale alla birra
Le fettine di maiale alla birra sono un piatto popolare della cucina ceca, che unisce carne succosa a un sapore intenso di birra. La carne viene inizialmente marinata nella birra con spezie, il che le conferisce un gusto e un aroma unici. Dopo essere state rosolate, le fettine vengono stufate nella birra, il che assicura la loro tenerezza e succosità. Questo piatto è spesso servito con gnocchi o patate, e completato da una salsa che cattura tutti i sapori. Le fettine di maiale alla birra sono una scelta perfetta per pranzi festivi o riunioni di famiglia.