Torta di ricotta a strati in tazza

Torta di ricotta a strati in tazza
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Insieme frulliamo la ricotta con le uova, il latte e lo zucchero a velo, eventualmente l'uvetta. Poi mescoliamo la farina con lo zucchero e il lievito in polvere. Metà di questo la versiamo in una teglia profonda imburrata e sopra versiamo il composto di ricotta. Infine cospargiamo con il resto del composto secco.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

ingrediente 0,5 l latte
1 kg ricotta morbida
1 pz zucchero vanigliato
1 tazza zucchero a velo
3 pz uova
a piacere uva passa
se necessario 250 g burro
150 g grasso per ungere
impasto 1 tazza zucchero a velo
1 pz lievito in polvere
2,5 tazze farina semi-grossa
1 tazza=2,5dcl

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Copriamo la superficie della torta con burro tagliato a fette. Inforniamo in forno preriscaldato a circa 160°C e cuociamo per circa 40 minuti.

Dopo aver tolto la torta, lasciamo raffreddare un momento, poi tagliamo e serviamo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Torta di ricotta a strati in tazza

Torta di ricotta a strati in tazza è un dessert popolare che si distingue per la sua preparazione semplice. La base è una pasta sbriciolata di farina, zucchero e lievito in polvere, che viene versata sul fondo di uno stampo. Su questo mix viene stratificata una miscela di ricotta, uova e zucchero vanigliato. Alla fine, la torta viene cosparsa con il restante mix sbriciolato. Cuocendo, tutti gli strati si uniscono e creano un delizioso dessert con una crosta croccante. Gustatela con un caffè o un tè come dolce prelibatezza. Questa torta delizierà non solo il palato, ma anche il suo profumo.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.3/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Dolci, Pasticceria
Štítky: Cucina ceca, dessert, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Torta di ricotta a strati in tazza.

Aggiungi commento