Frittelle di patate

Frittelle di patate
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Le frittelle di patate rendono il nostro menù più vario. Sono migliori calde. Nel periodo invernale scaldano.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

4 - 5 pezzi patate
1 pezzo uovo
fiocchi d'avena - ciotola piccola
acqua
sale
formaggio - ad es. edam, camembert, ecc.
strutto - di maiale
1 spicchio aglio ceco
farina - 00
1 pugno origano - fresco o secco
paprika rossa
salumi salamino morbido o piccante
fecola di patate ad es. Solamyl
semi preferiti

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Mettiamo le patate (non pelate) in una pentola, aggiungiamo acqua e un pizzico di sale. Cuociamo fino a metà cottura.

Preriscaldiamo il forno, prepariamo un piano di lavoro in silicone e un tagliapasta rotondo.

Grattugiamo le patate fredde in una ciotola.

Mettiamo i fiocchi d'avena in ammollo in acqua calda per un po'.

Trasferiamo nella ciotola insieme all'uovo.

Condire (senza sale) e aggiungere le erbe. Addensiamo con amido di mais. Possiamo sostituirlo con farina bianca (e in quel caso aggiungere 40 g di strutto grattugiato).

Aggiungiamo l'aglio schiacciato. Mescoliamo.

Stendiamo l'impasto sul piano di lavoro. Stendiamolo leggermente. Utilizziamo il tagliapasta rotondo (ad esempio per hamburger) e trasferiamo le singole frittelle su una teglia. Ideale su carta da forno.

Spennelliamo con strutto liquido. Cospargiamo di erbe, sale, ecc. Dipende dai nostri gusti.

Oppure distribuiamo sopra i semi preferiti.

Se non vogliamo usare lo strutto, basta spruzzare con acqua e un po' di sale.

Mettiamo nel forno preriscaldato (circa 180°C) per circa mezz'ora.

Nel frattempo, con un frullatore a immersione, frulliamo formaggio buono, salame morbido o anche peperoni rossi. Un paio di minuti prima della fine, guarniamo con gli ingredienti e lasciamo cuocere in forno per un momento.

Buon appetito.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Frittelle di patate

Le frittelle di patate sono un piatto popolare nella cucina ceca. Vengono preparate con patate grattugiate, farina e uova, che costituiscono la base dell'impasto. Spesso vengono insaporite con sale, pepe e talvolta anche con aglio o maggiorana. L'impasto viene modellato in frittelle e fritto nell'olio fino a doratura. Vengono servite o come piatto principale con vari condimenti, o come contorno per la carne. Sono croccanti all'esterno e morbide all'interno, il che le rende molto gustose. Le frittelle di patate sono facilmente reperibili come ingredienti e apprezzate in molte famiglie.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Sapori
Štítky: Cucina ceca, antipasto, ricetta vegetariana

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