Glassato bianco per pan di zenzero

Glassato bianco per pan di zenzero
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 1

Se amate i biscotti di Natale, ma decorare non vi riesce e la glassa non viene bene, quest'anno potete cambiarlo. Abbiamo preparato per voi una fantastica ricetta per la glassa all'albume...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 albume
10 cucchiaini di zucchero a velo (lievemente colmi)
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di amido di patate

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Sbattiamo le uova in una ciotola e rimuoviamo i "ganci". Setacciamo lo zucchero attraverso un setaccio molto fine, aggiungiamo il limone e montiamo alla massima velocità fino a quando gli albumi non si addensano.

Nella miscela setacciamo poi l'amido e mescoliamo bene fino a ottenere un composto solido. Se abbiamo un albume più grande, aggiungiamo zucchero; se la miscela è troppo densa, aggiungiamo succo di limone. La glassa giusta dovrebbe rimanere in cima alle fruste del montatore e non dovrebbe colare.

Per decorare è meglio usare sacchetti di plastica. Per facilitare il riempimento della glassa, poniamo il sacchetto in un contenitore alto e lo riempiamo. Se vogliamo colorare la glassa, basta aggiungere il colore nel sacchetto, chiuderlo e mescolarlo con la mano.

Prima prepariamo il sacchetto facendo un taglio all'angolo con le forbici. Se dobbiamo dipingere aree più grandi, iniziamo disegnando il contorno, lo lasciamo asciugare leggermente e poi riempiamo il centro.

Se ci rimane della glassa, la rimettiamo nel sacchetto, poi la mettiamo in un contenitore alto e la conserviamo in frigorifero.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Glassato bianco per pan di zenzero

La glassa di albume per i biscotti di pan di zenzero è una decorazione tradizionale che conferisce a queste amate delizie natalizie un aspetto bello ed elegante. Questa glassa è fatta di albumi montati e zucchero, il che garantisce la sua robustezza e lucentezza. Una volta asciutta, la glassa di albume rimane dura, il che è ideale per decorare i biscotti di pan di zenzero con diverse forme e motivi. Oltre all'estetica, fornisce anche un sapore dolce unico che completa i biscotti speziati. È una scelta ideale per la pasticceria natalizia e le celebrazioni familiari.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.6/5 (49 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Pasticceria
Tag: condimenti, facile, presto, festivo / domenica, economico, ceco, facile, per principianti, dolci, dolce, natale, entro 20 minuti, decorazione, creme, otturazioni, decorazione di torte, dolciumi, europeo

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Glassato bianco per pan di zenzero.

Aggiungi commento