Torta Míša

Torta Míša
Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Porzioni: 1

Dessert che è un elemento indispensabile del caffè della domenica. Un morbido pan di spagna al cacao con una fresca crema di ricotta e uno strato croccante di cioccolato piacerà a tutti.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

Impasto
6 uova taglia L
100 g zucchero a velo
20 g olio
120 g farina di tipo 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
30 g cacao

Crema
250 g burro (oppure 250 g mascarpone)
500 g ricotta morbida (a cubetti)
250 g ricotta in vaschetta (grassa)
130 g zucchero a velo
20 g zucchero vanigliato

Glassa
120 g cioccolato da cucina
100 g burro (oppure margarina Hery)
2 cucchiai di latte
(oppure 250 ml di panna da montare al 33% e 200 g di cioccolato da cucina)

Per ungere e infarinare lo stampo
grasso
farina grossa

Procedimento di cottura secondo la ricetta

La teglia da forno la ungiamo con del grasso, la cospargiamo di farina grossa oppure la foderiamo con della carta da forno.

Rompiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi.

Montiamo a neve ferma gli albumi.

Sbattiamo i tuorli con lo zucchero. Poi aggiungiamo l'olio e la farina mescolata con il lievito in polvere e il cacao, infine incorporiamo delicatamente gli albumi montati a neve ferma.

Versiamo l'impasto sulla teglia preparata e lo livelliamo uniformemente. Poi mettiamo la teglia nel forno preriscaldato a 180°C e cuociamo per circa 15-20 minuti. Quando il pandispagna è pronto, lo lasciamo raffreddare.

Mentre il fondo si raffredda, prepariamo la crema liscia. Montiamo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e poi incorporiamo la ricotta, che deve avere anch'essa la stessa temperatura.

Spalmamo la crema sullo strato di pandispagna freddo e mettiamo in frigorifero affinché si rapprenda.

Prepareremo la glassa sciogliendo il grasso e aggiungendo il cioccolato spezzettato, mescolando fino a ottenere una consistenza liscia. Poi aggiungiamo il latte gradualmente, un cucchiaio alla volta, continuando a mescolare.

Copriamo il dolce con la glassa liscia e la lasciamo rapprendere.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Torta Míša

I Míša tagli sono un dessert ceco popolare che conquista il cuore di molti amanti dei dolci. Questa deliziosa torta è composta da un morbido impasto al cacao e da un ripieno cremoso, fatto di ricotta, panna e zucchero vanigliato. Sulla cima c'è di solito una glassa al cioccolato, che conferisce ai Míša tagli il loro sapore caratteristico. Questo dessert è perfetto per feste, celebrazioni di famiglia o come dolce conclusione di un pasto. La sua preparazione semplice e il suo ottimo sapore lo rendono un favorito non solo tra i bambini, ma anche tra gli adulti.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Pasticceria
Tag: festivo / domenica, ceco, per bambini, arrosto, dolci, tagli, dolce, festa per bambini, compleanno, medio-difficile

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