Gnocchi di albicocca veloci con impasto di ricotta

Esistono innumerevoli varianti di gnocchi di frutta, ma provate ad esempio questi fatti con impasto di ricotta. Gli gnocchi cotti e gonfi con albicocche vengono serviti...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
Impasto
250 g di ricotta
250 g di farina grossa
1 uovo
0,5 busta di budino alla vaniglia
1 cucchiaio di burro fuso (o olio)
1 pizzico di sale
Inoltre
albicocche
zucchero
Per spolverare e versare
zucchero a velo
pan di zenzero grattugiato
cannella macinata
burro chiarificato
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Il quark lo uniamo con tutti gli ingredienti per ottenere un impasto liscio e non appiccicoso.
Formiamo l'impasto in un rotolo, che poi divideremo in parti uguali.
Sgranocchiamo le albicocche, ma le lasciamo intere. In ognuna mettiamo mezzo cucchiaino di zucchero e poi le uniamo insieme.
Avvolgiamo nel composto e mettiamo in acqua bollente salata.
Cuociamo a seconda della dimensione per circa 5-7 minuti dopo che sono venute a galla.
Spolveriamo i gnocchi cotti con zucchero, spezie per il pan di zenzero e irrighiamo con burro fuso.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Gnocchi di albicocca veloci con impasto di ricotta
I veloci gnocchi di albicocca con impasto di ricotta sono un delizioso dessert che unisce la morbidezza della ricotta con il gusto rinfrescante delle albicocche. L'impasto è facile e veloce da preparare, il che lo rende un'ottima scelta per chi desidera gustare un dolce senza dover cucinare a lungo. Le albicocche nell'impasto aggiungono succulenza fruttata, mentre la ricotta assicura morbidezza e leggerezza. Questo dessert può essere servito con una spolverata di zucchero o ricotta, il che ne esalta il sapore. Godetevi questo piatto tradizionale in una versione moderna!