Gnocchi di frutta di patate

Gnocchi di frutta di patate
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Porzioni: 4

Gli gnocchi di patate ripieni di frutta sono un piatto tradizionale ceco. Le ricette familiari per la preparazione dell'impasto di patate possono variare, ma hanno sempre lo stesso risultato...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

800 g di patate
10 g di sale
1-2 uova (in base alla grandezza)
100 g di semolino
200 g di farina grossa
2 cucchiai di aceto
Ripieno
frutta (prugne, albicocche, ecc.)
marmellata
A piacere
pangrattato tostato
papavero macinato
pan di zenzero grattugiato
zucchero a velo
burro

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Laviamo bene le patate, le cuociamo il giorno prima e le lasciamo raffreddare nella buccia durante la notte.

Il giorno dopo sbucciamo le patate e le grattugiamo finemente o le maciniamo. Sul piano di lavoro mettiamo la farina, la semola e saliamo. Al centro creiamo un incavo, nel quale aggiungiamo l'uovo sbattuto e l'aceto.

Iniziamo a usare il coltello e poi le mani per lavorare l'impasto, che dovrebbe essere sodo e ben lavorato. Non dovremmo lasciare l'impasto troppo a lungo, altrimenti si allenterà.

Dall'impasto formiamo un rotolo, lo tagliamo a pezzi che schiacciamo leggermente e farciamo con frutta o marmellata. Chiudiamo con cura i dumpling e li arrotondiamo nelle mani.

Cuociamo i dumpling in acqua salata che bolle, lasciandoli cuocere lentamente per circa 10-15 minuti, a seconda delle loro dimensioni. Dopo un po' dal momento in cui li immersiamo, li solleviamo delicatamente con un mestolo, in modo che non si attacchino sul fondo.

Serviamo i dumpling spolverati di zucchero a velo, pangrattato tostato nel burro, semi di papavero macinati o pan di zenzero grattugiato e li irroriamo con burro fuso.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Gnocchi di frutta di patate

I canederli di frutta di patate sono un piatto tradizionale cieco, che viene spesso servito come dessert o pranzo dolce. Gli ingredienti di base sono le patate, che vengono mescolate con farina, e il ripieno può contenere frutta come prugne, albicocche o fragole. I canederli vengono cotti in acqua bollente e, una volta cotti, vengono serviti con burro fuso, zucchero e ricotta o panna acida. Questo delizioso piatto è popolare per la sua combinazione di sapori e consistenze ed è spesso associato a celebrazioni familiari e tradizioni.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.7/5 (29 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Per i bambini
Tag: frutta, cucina, pranzo, facile, giorno ordinario, cena, economico, ceco, facile, per principianti, per bambini, ricette estive, vegetariano, piatti dolci, gnocchi di frutta

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Gnocchi di frutta di patate.

Aggiungi commento