Gnocchi di patate della nonna

Gnocchi di patate della nonna
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Classico contorno ceco per i piatti di salsa.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

70 dkg patate
1 pz uovo
20 dkg farina grezza
1 pizzico sale

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Nella buccia cuociamo le patate, che poi lasciamo raffreddare. Una volta raffreddate, le sbucciamo e le grattugiamo su una grattugia grossa. Poi mescoliamo con la farina, le uova e il sale. Infine, impastiamo tutto bene.

Quando abbiamo impastato, su una spianatoia infarinata, stendiamo i nostri gnocchi. Da questa quantità dovrebbero uscire 3 pezzi.

In una pentola mettiamo a bollire acqua salata, nella quale, una volta che bolle, inseriamo gli gnocchi. Li cuociamo poi per circa 12-15 minuti. È necessario separarli a metà cottura poiché tendono ad attaccarsi l'uno all'altro.

Dopo averli estratti dall'acqua, li bucherelliamo per evitare che gli gnocchi si sgonfino. Si tagliano meglio con un filo.

 

 

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Gnocchi di patate della nonna

I gnocchi di patate della nonna sono un piatto tradizionale ceco che delizia i palati di molte generazioni. Questi gnocchi sono preparati con patate lesse, farina e uova, creando una consistenza morbida e saporita. Spesso vengono serviti come contorno a carni e salse, ma si distinguono anche da soli, ad esempio con crauti o burro. I gnocchi di patate della nonna sono simbolo della cucina casalinga e della cucinata affettuosa, che si tramanda di generazione in generazione.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.2/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Contorno, Vegetariano
Tag: Cucina ceca, contorno, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Gnocchi di patate della nonna.

Aggiungi commento