Hummus di lenticchie rosse

Hummus di lenticchie rosse
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Lenticchie vengono sciacquate, aggiungiamo tre tazze d'acqua e cuociamo finché non si ammorbidiscono. Poi le lasciamo raffreddare. Mischiamo le lenticchie, gli spicchi d'aglio schiacciati, il tahini e l'olio d'oliva.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1,5 tazze di lenticchie rosse
0,5 tazza di pasta di sesamo tahini
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di olio d'oliva
succo di 1 - 2 limoni (a piacere)
cumino romano
sale e pepe
(tazza = 200 ml)

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Lentichiamo, aggiungiamo tre tazze d'acqua e cuociamo finché non è tenera. Poi la lasciamo raffreddare.

Nel frullatore mettiamo le lenticchie, l'aglio schiacciato, il tahini e l'olio d'oliva e frulliamo il tutto. Condiamo con succo di limone, cumino, sale e pepe. Serviamo con del pane.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Hummus di lenticchie rosse

Il hummus di lenticchie rosse è un'ottima alternativa al hummus tradizionale. Questa gustosa crema si prepara con lenticchie rosse cotte, tahini, aglio e succo di limone. Grazie alle lenticchie rosse ha una consistenza delicata e un gusto gradevole, leggermente dolce. È ricco di proteine e fibre, il che lo rende uno spuntino nutriente o un antipasto. Puoi servirlo con verdure fresche, pane pita o come parte di altri piatti. Il hummus di lenticchie rosse è non solo sano, ma anche veloce e semplice da preparare.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Pane
Tag: legumi, cucina, giorno ordinario, facile, per principianti, salutare, vegetariano, si diffonde, lente

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