Insalata di patate senza maionese

Pianificate di fare cotoletta e insalata di patate? Provate questa ricetta alternativa per l'insalata di patate, che non contiene maionese. L'insalata di patate è…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 kg di patate
2 cucchiaini di senape
3 cucchiaini di zucchero
5 cetrioli sott'aceto
1 mela grande
1 cipolla
100 ml di liquido di cetriolo
100 ml di olio
2-3 cucchiai di aceto
sale (a piacere)
pepe macinato (a piacere)
10 foglie di aglio orsino (o erba cipollina)
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Laviamo le patate e le cuociamo con la buccia.
Togliamo la buccia dalla cipolla e la tagliamo a piccoli cubetti.
Sbucciamo la mela e la tagliamo a pezzi piccoli, anche il cetriolo lo tagliamo a cubetti.
Mescoliamo il sottaceto di cetriolo con l'olio, la cipolla e la senape e aggiungiamo un po' di aceto a piacere.
Sbucciamo le patate cotte, idealmente ancora calde, e le tagliamo in tre parti.
In una ciotola grande mettiamo le patate calde tagliate a fette - un terzo del totale, aggiungiamo i cetrioli e versiamo un po' di condimento sopra.
Aggiustiamo leggermente di sale e pepe.
La seconda terza delle patate le tagliamo a fette, spolveriamo con le mele, saliamo leggermente, pepiamo e versiamo un po' di condimento sopra.
Sulle mele poniamo l'ultima terza delle patate tagliate a fette e versiamo il resto del condimento. Non mescoliamo.
Dovremmo lasciare riposare l'insalata per circa 4 ore, idealmente durante la notte.
Prima di servire, tritiamo l'aglio orsino, spolveriamo l'insalata con esso e mescoliamo bene. Al posto dell'aglio orsino possiamo usare l'erba cipollina.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Insalata di patate senza maionese
Insalata di patate senza maionese è un'alternativa rinfrescante alla ricetta tradizionale. Questo piatto è facile da preparare ed è adatto ai vegetariani. Gli ingredienti di base sono le patate cotte, che si combinano con verdure come carote, piselli e cipolle. Per esaltare il sapore si utilizzano erbe come prezzemolo o aneto, ed è condita con sale, pepe e olio d'oliva. Quest'insalata è un contorno ideale non solo per piatti primaverili ed estivi, ma anche per feste e barbecue.