Insalata di patate senza maionese

Insalata di patate senza maionese
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 1

Pianificate di fare cotoletta e insalata di patate? Provate questa ricetta alternativa per l'insalata di patate, che non contiene maionese. L'insalata di patate è…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 kg di patate
2 cucchiaini di senape
3 cucchiaini di zucchero
5 cetrioli sott'aceto
1 mela grande
1 cipolla
100 ml di liquido di cetriolo
100 ml di olio
2-3 cucchiai di aceto
sale (a piacere)
pepe macinato (a piacere)
10 foglie di aglio orsino (o erba cipollina)

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Laviamo le patate e le cuociamo con la buccia.

Togliamo la buccia dalla cipolla e la tagliamo a piccoli cubetti.

Sbucciamo la mela e la tagliamo a pezzi piccoli, anche il cetriolo lo tagliamo a cubetti.

Mescoliamo il sottaceto di cetriolo con l'olio, la cipolla e la senape e aggiungiamo un po' di aceto a piacere.

Sbucciamo le patate cotte, idealmente ancora calde, e le tagliamo in tre parti.

In una ciotola grande mettiamo le patate calde tagliate a fette - un terzo del totale, aggiungiamo i cetrioli e versiamo un po' di condimento sopra.

Aggiustiamo leggermente di sale e pepe.

La seconda terza delle patate le tagliamo a fette, spolveriamo con le mele, saliamo leggermente, pepiamo e versiamo un po' di condimento sopra.

Sulle mele poniamo l'ultima terza delle patate tagliate a fette e versiamo il resto del condimento. Non mescoliamo.

Dovremmo lasciare riposare l'insalata per circa 4 ore, idealmente durante la notte.

Prima di servire, tritiamo l'aglio orsino, spolveriamo l'insalata con esso e mescoliamo bene. Al posto dell'aglio orsino possiamo usare l'erba cipollina.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Insalata di patate senza maionese

Insalata di patate senza maionese è un'alternativa rinfrescante alla ricetta tradizionale. Questo piatto è facile da preparare ed è adatto ai vegetariani. Gli ingredienti di base sono le patate cotte, che si combinano con verdure come carote, piselli e cipolle. Per esaltare il sapore si utilizzano erbe come prezzemolo o aneto, ed è condita con sale, pepe e olio d'oliva. Quest'insalata è un contorno ideale non solo per piatti primaverili ed estivi, ma anche per feste e barbecue.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.9/5 (38 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Insalata
Tag: verdure, cucina, pranzo, facile, presto, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, salato, ceco, facile, per principianti, patata, natale, insalate, cetrioli, mele, aglio selvatico

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Insalata di patate senza maionese.

Aggiungi commento