Insalata estiva di grano saraceno

Laviamo bene il cetriolo e lo sbucciamo, lasciando le sue strisce verdi. Successivamente lo tagliamo a metà nel senso della lunghezza, estraiamo i semi con un cucchiaio e lo tagliamo a spicchi. Anche i pomodori li tagliamo e…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
200 g di grano saraceno cotto
1 cetriolo da insalata
4-5 pomodori maturi
0,5 cipolla media
1 manciata abbondante di rucola
prezzemolo a foglia liscia
succo di limone
olio d'oliva (o altro)
sale
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Laviamo accuratamente il cetriolo, lo sbucciamo, ma lasciamo parte della buccia. Lo tagliamo longitudinalmente, estraiamo i semi e lo affettiamo.
Tagliamo i pomodori e li priviamo dei semi.
Tagliamo la cipolla a mezzaluna. In una ciotola mettiamo il grano saraceno cotto, le verdure aggiunte e saliamo.
Mescoliamo l'olio con il succo di limone e poi versiamo sull'insalata.
Alla fine mescoliamo delicatamente con le foglie di rucola e prezzemolo.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Insalata estiva di grano saraceno
Insalata estiva di grano saraceno
L'insalata estiva di grano saraceno è un piatto rinfrescante e sano, ideale per le giornate calde. L'ingrediente principale è il grano saraceno, ricco di nutrienti e fibre. L'insalata contiene solitamente verdure fresche, come peperoni, cetrioli e pomodori, e spesso viene insaporita con erbe aromatiche, come basilico o prezzemolo. Si distingue per la sua leggerezza e il suo ottimo sapore, ed è adatta anche per vegetariani e celiaci. Questa insalata può essere servita come piatto principale o come contorno per la carne.