Insalata di tonno toscana con fagioli

Fagioli li risciacquiamo, li lasciamo sgocciolare e li mettiamo in una ciotola. Sgoccioliamo il tonno dalla lattina, lo sbricioliamo in piccoli pezzi e lo aggiungiamo ai fagioli. I pomodori...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 lattina di fagioli bianchi in salamoia (400 g)
1 latta di tonno (185 g)
1 cipolla rossa
2 pomodori
2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe
1/2 cucchiaino di zucchero
prezzemolo a foglia piatta
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Scoliamo bene i fagioli e li facciamo sgocciolare, poi li mettiamo in una ciotola. Sgoccioliamo il tonno dalla lattina, lo spezzettiamo in pezzi più piccoli e lo aggiungiamo ai fagioli. Tagliamo i pomodori a pezzi piccoli, la cipolla a sottili mezze lune e mescoliamo entrambi nella ciotola. Salatura, condiamo e mescoliamo delicatamente tutto.
Mescoliamo l'olio con l'aceto e un piccolo quantitativo di zucchero, aggiungiamo emulsionato all'insalata e mescoliamo delicatamente. Infine, spolveriamo con prezzemolo tritato grossolanamente. Prima di servire, lasciamo raffreddare l'insalata per circa un'ora.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Insalata di tonno toscana con fagioli
Insalata toscana di tonno con fagioli è un piatto delizioso e sano che unisce i sapori della cucina mediterranea. Questa insalata contiene tonno fresco, fagioli bianchi, pomodori e olive, creando un'armonia perfetta di sapori. È completata con olio d'oliva, succo di limone ed erbe, che aggiungono freschezza e aroma. È ideale non solo come pranzo leggero, ma anche come contorno per carne alla griglia. L'insalata toscana di tonno è ricca di proteine e fibre, rendendola un'ottima scelta per uno stile di vita sano.