Lumache a foglia
Ricetta per un antipasto veloce e delizioso, che puoi servire a ospiti inaspettati.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
2 pacchetti pasta sfoglia
100 g prosciutto
100 g bacon
200 g formaggio a fette
1 pz uovo
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Preriscaldiamo il forno a 200°C. Stendiamo la pasta sfoglia in una sfoglia sottile, sulla quale mettiamo fette di prosciutto, pancetta e formaggio. Poi arrotoliamo in un rotolo, da cui tagliamo delle rondelle e disponiamo sulla teglia. Spennelliamo con un uovo sbattuto e cuociamo per circa 20 minuti.
I rotolini possono essere serviti immediatamente. Sono deliziosi sia caldi che freddi.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Lumache a foglia
I pizzicotti di pasta sfoglia sono deliziosi dolci che deliziano ogni amante del buon cibo. La base è la pasta sfoglia e un ripieno gustoso che può includere ad esempio prosciutto, formaggio o erbe aromatiche. La preparazione è semplice e veloce: la pasta viene stesa, farcita e poi arrotolata a forma di chiocciola. La cottura a temperatura adeguata garantisce una crosta croccante e un interno morbido. I pizzicotti di pasta sfoglia sono un'ottima scelta come antipasto, stuzzichino per feste o come spuntino veloce per gli ospiti.