Purè di patate con panna e porro

Purè di patate con panna e porro
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Patate pulite e lavate vengono cotte con la buccia fino a diventare tenere e poi vengono sbucciate. Sbucciamo la cipolla e l'aglio e li tritiamo finemente.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 kg patate novelle
1 pz cipolla piccola
1 pz parte verde del porro
200 ml panna
2 spicchi aglio
qb 80 g burro
sale

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Tagliamo la parte verde del porro a rondelle sottili.

In una pentola sciogliamo il burro e facciamo rosolare la cipolla fino a diventare rosata. Aggiungiamo il porro, l'aglio, le patate e il sale. Così copriamo con la panna, lasciamo riscaldare e schiacciamo.

Le patate schiacciate sono ottime come contorno per qualsiasi carne, ma si abbinano meglio al pollame.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Purè di patate con panna e porro

Purea di patate con panna e porro è un piatto tradizionale ceco che delizia ogni amante della cucina confortevole e sostanziosa. Questa deliziosa miscela di patate è delicatamente schiacciata e arricchita con panna cremosa, che le conferisce un sapore delizioso e una consistenza morbida. Il porro aggiunto porta un piacevole sapore di cipolla e croccantezza, che contrasta perfettamente con la cremosità delle patate. Questo piatto viene spesso servito come contorno alla carne, ma è anche ottimo come piatto principale, ideale per le serate fredde.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.6/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: ceco, Sapori, Contorno, Vegetariano
Štítky: Cucina ceca, contorno, ricetta vegetariana

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Purè di patate con panna e porro.

Aggiungi commento