Purè di patate con panna e porro
![Purè di patate con panna e porro](/i/it/pure-di-patate-con-panna-e-porro.jpg)
Patate pulite e lavate vengono cotte con la buccia fino a diventare tenere e poi vengono sbucciate. Sbucciamo la cipolla e l'aglio e li tritiamo finemente.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 kg patate novelle
1 pz cipolla piccola
1 pz parte verde del porro
200 ml panna
2 spicchi aglio
qb 80 g burro
sale
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Tagliamo la parte verde del porro a rondelle sottili.
In una pentola sciogliamo il burro e facciamo rosolare la cipolla fino a diventare rosata. Aggiungiamo il porro, l'aglio, le patate e il sale. Così copriamo con la panna, lasciamo riscaldare e schiacciamo.
Le patate schiacciate sono ottime come contorno per qualsiasi carne, ma si abbinano meglio al pollame.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Purè di patate con panna e porro
Purea di patate con panna e porro è un piatto tradizionale ceco che delizia ogni amante della cucina confortevole e sostanziosa. Questa deliziosa miscela di patate è delicatamente schiacciata e arricchita con panna cremosa, che le conferisce un sapore delizioso e una consistenza morbida. Il porro aggiunto porta un piacevole sapore di cipolla e croccantezza, che contrasta perfettamente con la cremosità delle patate. Questo piatto viene spesso servito come contorno alla carne, ma è anche ottimo come piatto principale, ideale per le serate fredde.