Torta di pane con uva

Torta di pane con uva
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Prendiamo uno stampo per pane, ungendolo con olio e rivestendolo con pellicola alimentare. Grattugiamo finemente il gorgonzola, tritiamo finemente le pistacchie così come il prezzemolo.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

200 g gorgonzola
250 g formaggio edam a fette 45%
100 g prosciutto
100 g uva
500 g ricotta morbida
125 g burro
per decorare nocciole di pistacchio
paprika dolce in polvere
a piacere sale
1 - 2 cucchiai prezzemolo fresco tritato
pepe bianco macinato
secondo necessità olio

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Dalla ricotta, dal gorgonzola grattugiato e dal burro ammorbidito otteniamo un ripieno che saltiamo e pepiamo. Mescoliamo con il prezzemolo tritato.

Fodera lo stampo con le fette di formaggio, sia sul fondo che sui lati. Sul fondo posiamo circa 1/3 del prosciutto e copriamo con circa metà del composto di gorgonzola. All'interno pressiamo uniformemente circa metà dell'uva.

In questo modo ripetiamo gli strati e concludiamo con uno strato di formaggio e prosciutto. Mette in frigorifero per tutta la notte a rapprendersi e a riposare.

Dopo di che, sformiamo il pane, tagliamo nelle porzioni desiderate, guarniamo con peperone rosso e noci. Serviamo con una baguette.

Il pane al gorgonzola è delizioso come antipasto o semplice stuzzichino.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Torta di pane con uva

Il crostino di formaggio erborinato con uva è un delizioso piatto che delizierà i vostri sensi. Il crostino è basato su una delicata fetta di pane fresco, su cui si trova un cremoso formaggio erborinato, il cui sapore intenso si sposa magnificamente con l'uva rinfrescante. Questa combinazione vi incanterà non solo per il gusto, ma anche per il contrasto delle texture. È ideale come aperitivo per feste o riunioni familiari. L'eccellente combinazione di salato e dolce non vi lascerà dubbi sul fatto che si tratta di una scelta fantastica per ogni occasione.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.1/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Sapori, Antipasto
Štítky: Cucina ceca, antipasto

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Torta di pane con uva.

Aggiungi commento