Mais - cotto
![Mais - cotto](/i/it/mais---cotto.jpg)
Avete voglia di un succoso, giallo, dolce mais a volte? Prepariamolo.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
2 fette burro
2 pz stecchi di legno
2 l acqua
2 cucchiaini sale
2 pz mais dolce - surgelato
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Prepariamo una pentola e versiamo abbastanza acqua. Aggiungiamo sale. Inseriamo le pannocchie di mais dolce surgelate. (il mais deve essere sommerso)
Facciamo bollire e controlliamo che ci sia sempre abbastanza acqua.
Il tempo di cottura è di circa 20 minuti.
Verso la fine mettiamo un pezzo di burro vero nella pentola. Il sapore del mais sarà eccellente.
Io taglio il mais cotto a rondelle su un tagliere di legno. (affettare con cautela!) Qualcuno preferisce infilare uno stecchino attraverso il mais. Dipende da voi.
Serviamo nel piatto. A piacere, saliamo ancora e possiamo gustare delizioso, dolce e profumato mais. Come contorno, ad esempio, va bene la purè di patate.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Mais - cotto
Il mais - cotto è una prelibatezza popolare, preparata con pannocchie di mais fresche. Questo piatto semplice ma gustoso offre un sapore dolce e succoso, particolarmente amato nei mesi estivi. Prima di essere cotta, la pannocchia viene privata delle foglie e delle filamenti, poi viene cotta in acqua bollente per 10-15 minuti, finché non diventa tenera. Il mais cotto è non solo una fonte di carboidrati, ma anche di fibre, che contribuiscono a una digestione sana. Viene generalmente servito con burro e sale, ma può anche essere utilizzato in diverse ricette o come contorno per altri piatti.